2021年2月22日のヒルナンデスで放送された「コス子さんのコストコアレンジレシピ」をご紹介します。
今ではコストコは大人気!
アレンジレシピ も様々紹介されています。
コストコは大容量でコスパもいいのですが、大容量すぎてどうやって使ったらいいの??て悩んでしまうこともありますね。
コス子さんは、コストコ通でいろいろ発信してくれているので、いつもお世話になっています。
お家時間が増えて、お料理をする時間も増えているのでコスパのいいコストコでお買い物して、アレンジレシピ で毎日のお食事作りを乗り切りたいですね。
ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
プリプリ柔らか蒸し鶏
メモ
火を使わずに、電子レンジだけで柔らかくて絶品の蒸し鶏が出来上がります
作り方もとっても簡単!
意外な調味料で柔らかくプリプリ食感の蒸し鶏が出来上がります。
材料
ポイント
砂糖にはお肉を柔らかくする性質がある
材料
- 塩 適量
- 砂糖 小さじ1/2
- さけ 適量
- 生姜 千切り 1かけ
- きゅうり 千切り 1本
- ドレッシング(和風玉ねぎ)
作り方
作り方
- 胸肉に砂糖をまぶしてよく揉み込む(両面)
- 次に塩を両面に揉み込む
- 電子レンジ用の蒸し調理器に胸肉を入れ、酒と千切りの生姜をかけて蓋をし、、電子レンジ600wで1分加熱する
- 取り出して、30秒休ませてから、もう一度電子レンジで1分加熱する(1分加熱→30秒休ませるを3回繰り返す)
- お肉を取り出し、1cm幅にカットする
- お皿に千切りのきゅうりを敷き、鶏肉(生姜も一緒に)、ドレッシングをかければ完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたコス子さんが教えてくれた「コストコアレンジレシピ 」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のコス子さんのレシピはこちらにまとめています】
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