2022年8月6日のごはんジャパン「オクラのナムルのレシピ」
今日の食材は埼玉県深谷市のオクラとうどん。
夏にピッタリ!さっぱり食べられるネバネバうどん!!オクラを主役に、豚肉、卵黄をトッピングして栄養満点!
食欲がない時で喉越しが良く食べられそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- オクラ 9本
- 塩 適量
- ごま 適量
【ナムルのタレ】
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- おろしニンニク 適量
作り方
作り方
- オクラに塩をふり、板ずりして産毛を取り除き、ヘタとガクを切り落とす
- 耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する
- 【ナムルのタレ】の材料を混ぜたタレをかけ、ごまを振りかければ完成!
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね