2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
羊はヒツジュ品&サトウキビのシガシガ
メモ
ラムチョップを塩麹につけて柔らかく、旨味成分もアップさせます。
豪華な一品ですね。
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
ポイント
- ラムチョップについた塩麹やヨーグルトは拭き取る(焦げやすいため)
材料(5人分)
- ラムチョップ 10本(約800g)
【A】
- 塩麹大さじ4
- レーンヨーグルト 大さじ4
- オリーブ油大さじ1
【付け合わせ】
- 大根1本
- クレソン
- サトウキビ(あれば)
作り方
作り方
- ラム肉全体に【A】をぬり、1時間以上漬け込む。
- 1の漬け込んでおいたタレをペーパーで軽くぬぐい取り(焦げやすいので)、オリーブ油を熱したフライパンでふたをしないで焦げないように両面焼く。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね