2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「鶏の油を吸わせてナスにチーズをかけて炙ったよ」のレシピをご紹介します。
芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料理を披露。
今が旬の深谷ねぎや新玉ねぎを使って絶品料理を教えてくれました。
深谷ねぎは、埼玉県深谷市を中心に栽培されているブランドねぎ。
深谷ねぎは、繊維のきめが細かく柔らかく、糖度も高くて甘く、白く美しいねぎです。
なんと、その糖度はみかんにも匹敵するのです。
新玉ねぎも甘くて美味しい食材!
こんがり焼いた鶏肉ステーキなども披露!
台本なしで次々に絶品料理を作ってくれました。
美味しい絶品レシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
鶏の油を吸わせたナスにチーズをかけてバーナーで炙ったよ
メモ
チキンステーキを焼いた後の、美味しい油を吸わせたナスに、チーズをのせてバーナーで炙ります。
文句なしに美味しいお料理ですね。
白ワインなどによく合いそうです。
材料
材料
- なす(乱切り) 1本
- プチトマト(半分に切る) 2個
- ピザ用チーズ 20g
- 塩 少々
- 水 大さじ1〜2
作り方
作り方
- フライパンに乱切りにしたナスを入れ、、水、塩を加えて炒める(番組では鶏もも肉を焼いた後の油をそのままのフライパンで調理)
- 炒めたナスをグラタン皿に入れ、プチトマトとチーズを散らす
- バーナーで炙って、チーズが溶けたら完成!
まとめ
火曜サプライズで門脇麦さんが作ったお料理のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の門脇麦さんの創作レシピはこちらにまとめています】
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【火曜サプライズ】門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・深谷ねぎ&お魚の絶品料理を伝授!
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