レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】ジャガイモと豚肉の炒め物の作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

じゃがいも

2022年5月16日、「今日のDAIGOも台所・ジャガイモと豚肉の炒め物のレシピ」。

今日教えてくれたのは「ツナとピーマンの炒めもの」・「&ジャガイモと豚肉の炒めもの」・「高菜風味の野菜炒め」の3品です。

忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。

そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。

ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)  150g
  • フライドポテト(皮つき・冷凍)  200g
  • アスパラガス  4本
  • 黒こしょう(粗びき)  小さじ1/2
  • しょうゆ  小さじ1
  • オイスターソース  大さじ1
  • 砂糖  小さじ1/2
  • バター  5g

作り方

作り方

  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。
  • フライドポテトは解凍しておき、アスパラガスは4cm長さに切る。
  • フライパンで豚肉を強火で炒め、アスパラガス、フライドポテトを加えて炒め、黒こしょうを加えてさっと炒める。
  • 3にしょうゆを鍋肌から入れ、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ、仕上げにバターを混ぜて器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.