2022年5月16日、「今日のDAIGOも台所・ジャガイモと豚肉の炒め物のレシピ」。
今日教えてくれたのは「ツナとピーマンの炒めもの」・「&ジャガイモと豚肉の炒めもの」・「高菜風味の野菜炒め」の3品です。
忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。
そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
 - フライドポテト(皮つき・冷凍) 200g
 - アスパラガス 4本
 - 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
 - しょうゆ 小さじ1
 - オイスターソース 大さじ1
 - 砂糖 小さじ1/2
 - バター 5g
 
作り方
作り方
- 豚バラ肉は4cm幅に切る。
 - フライドポテトは解凍しておき、アスパラガスは4cm長さに切る。
 - フライパンで豚肉を強火で炒め、アスパラガス、フライドポテトを加えて炒め、黒こしょうを加えてさっと炒める。
 - 3にしょうゆを鍋肌から入れ、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ、仕上げにバターを混ぜて器に盛る。
 
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
- 
															
												 - 
													
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
 

こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!