レシピ

【火曜サプライズ】鶏の油を吸わせたナスにチーズをかけてバーナーで炙ったよの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピ

ナスチーズ

2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「鶏の油を吸わせてナスにチーズをかけて炙ったよ」のレシピをご紹介します。

芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料理を披露。

今が旬の深谷ねぎや新玉ねぎを使って絶品料理を教えてくれました。

深谷ねぎは、埼玉県深谷市を中心に栽培されているブランドねぎ。

深谷ねぎは、繊維のきめが細かく柔らかく、糖度も高くて甘く、白く美しいねぎです。

なんと、その糖度はみかんにも匹敵するのです。

新玉ねぎも甘くて美味しい食材!

こんがり焼いた鶏肉ステーキなども披露!

台本なしで次々に絶品料理を作ってくれました。

美味しい絶品レシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。

 

合わせて読みたい

火曜サプライズで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

火曜サプライズレシピはこちら

鶏の油を吸わせたナスにチーズをかけてバーナーで炙ったよ

ナスチーズ

メモ

チキンステーキを焼いた後の、美味しい油を吸わせたナスに、チーズをのせてバーナーで炙ります。

文句なしに美味しいお料理ですね。

白ワインなどによく合いそうです。

材料

材料

  • なす(乱切り) 1本
  • プチトマト(半分に切る) 2個
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩 少々
  • 水 大さじ1〜2

作り方

作り方

  • フライパンに乱切りにしたナスを入れ、、水、塩を加えて炒める(番組では鶏もも肉を焼いた後の油をそのままのフライパンで調理)
  • 炒めたナスをグラタン皿に入れ、プチトマトとチーズを散らす
  • バーナーで炙って、チーズが溶けたら完成!

 

まとめ

火曜サプライズで門脇麦さんが作ったお料理のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の門脇麦さんの創作レシピはこちらにまとめています】

【火曜サプライズ】門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・深谷ねぎ&お魚の絶品料理を伝授!

2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料 ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.