2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.2」をご紹介します。
3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。
今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが、「イチゴを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えてくれます。
見た目にも可愛くて、イチゴがあるだけでパッと明るく可愛い見た目になりますよね。
そのままでも美味しいのですが、さらに美味しくなる食べ方や、いちごのレシピは必見!
お家時間がパッと明るく楽しくなりそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
美味しいいちごの食べ方
メモ
そのままでももちろん美味しいいちご。
さらに美味しく食べる方法を、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが教えてくれました。
先端部分の方が甘いので、ほと口でパクリと食べるのが美味しいそうです。
いちごのアレンジレシピ
見た目も可愛く、気分が上がるカフェ風のいちごレシピをご紹介します。
材料
材料(2人分)
- いちご 100g(約1/3パック)
- 粒餡 80g
- ココナッツミルク 200cc
- 牛乳 100ml
作り方
作り方
- ボウルにイチゴを入れて潰す(半分に切っておくと潰しやすい)
- 粒餡を、グラスに入れる
- ココナッツミルクを注ぐ
- 牛乳100mlを加えて、潰したイチゴを入れたら完成!
まとめ
まる得マガジンで放送された「おうちカフェ 映えるいちごレシピ」の第2回目をご紹介しました。
全8回のいちごづくしのレシピを順次ご紹介していきますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
合わせて読みたい
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.1)〜美味しいいちごの食べ方〜
2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピ」をご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。 今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美 ...
続きを見る
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.2)〜イチゴを味わい尽くす〜
2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピV0l.2」をご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。 今回は、人気のいちご菓子店店主 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね