2021年3月4日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.4」をご紹介します。
第3回は、いちごサンドを中心にいちごのアレンジレシピをご紹介します。
3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。
今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが、「イチゴを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えてくれます。
見た目にも可愛くて、イチゴがあるだけでパッと明るく可愛い見た目になりますよね。
そのままでも美味しいのですが、さらに美味しくなる食べ方や、いちごのレシピは必見!
お家時間がパッと明るく楽しくなりそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
美味しいいちごの食べ方
メモ
そのままでももちろん美味しいいちご。
さらに美味しく食べる方法を、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが教えてくれました。
先端部分の方が甘いので、ほと口でパクリと食べるのが美味しいそうです。
いちごサンド
美味しいし、見た目も可愛く、気分が上がるカフェ風のいちごレシピをご紹介します。
材料
材料(2人分)
- イチゴ 16g
- 生クリーム 200ml ※乳脂肪分36%くらいの低いもの
- グラニュー糖 20g
- 塩 少々
- 食パン(12枚切り) 4枚
作り方
作り方
- ボウルに、生クリーム、グラニュー糖、塩少々を入れて、少し硬めの9分立てに泡立てる(ピンと角が立つ程度)
- 食パンに、耳から1cmほどの余白を作って、1を塗る
- ヘタをとったイチゴを対角線上に並べる(×を作るように)
- イチゴを生クリームにギュッと押し付け、上からさらに生クリームを塗る
- パンを上から重ねて、ラップかけて冷蔵庫で1時間冷やす
- 冷やしたら、対角線状にカットして完成!
まとめ
まる得マガジンで放送された「おうちカフェ 映えるいちごレシピ」の第3回目をご紹介しました。
全8回のいちごづくしのレシピを順次ご紹介していきますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
合わせて読みたい
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.1)〜美味しいいちごの食べ方〜
2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピ」をご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。 今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美 ...
続きを見る
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.2)〜イチゴを味わい尽くす〜
2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピV0l.2」をご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。 今回は、人気のいちご菓子店店主 ...
続きを見る
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.3)〜イチゴを味わい尽くす〜
2021年3月3日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.3」をご紹介します。 第3回目はイチゴパフェを中心に、いちごのレシピをご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘 ...
続きを見る
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.4)〜イチゴを味わい尽くす〜
2021年3月4日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.4」をご紹介します。 第4回目はいちごサンドを中心に、いちごのレシピをご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね