2021年5月18日放送の家事ヤロウでは、実家なんかやってる芸人の㊙︎レシピが紹介されました。
北風ミシェルの実家に伝わるアイデアレシピをご紹介します。
実家がレタス農家を営んでいるという北風ミシェル。
小さい頃から新鮮なレタスや野菜を食べて育ったんでしょうね。
新鮮でシャキシャキのレタスはそのままでも、炒めても、鍋に入れても絶品ですよね。
レタス農家ならではのアイデアレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
北風ミシェルの実家のアイデアレシピ
実家がレタス農家の北風ミシェル。
実家に伝わる㊙︎レシピのご紹介です。
材料
材料
- レタス 4〜5枚
- 鶏ひき肉 150g
- 長ネギ 1/2本
- 梅干し 適量
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- 醤油 適量
- かつお節 適量
作り方
作り方
- レタスの葉4、5枚に塩適量をまんべんなくかけ、ラップをふんわりして600Wで1分レンチンする
- 氷水につけ余熱を取り、キッチンペーパーで水気を切る。
- 保存袋(厚めの袋)に鶏ひき肉150g、みじん切りした長ねぎ1/2本、たたいた梅干し適量、マヨネーズ小さじ1、めんつゆ、片栗粉各大さじ1を入れよくもみ、つくねを作る
- 袋の先端を切り、耐熱皿に棒状に絞り出す
- 絞ったつくねを600Wで2分30秒レンチンする(つくねに火が通るまで)
- つくねをレタスの葉で包み一口サイズに切る
- お皿に盛り付けマヨネーズ、しょう油、かつおぶしを適量かけ完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された、実家なんかやってる芸人のマル秘レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送のポンポコ団キングの絶品中華フルコースのレシピはこちらにまとめています。
-
【家事ヤロウ】ポンポコ団 キング考案!激ウマ中華フルコースのレシピまとめ|永野芽郁も超感激の激ウマ料理
2021年5月18日の家事ヤロウで放送された「ポンポコ団キングの中華料理のフルコースのレシピ」です。 今回作ったのは、女優永野芽郁さんも超感激した中華料理! 激ウマスープに、特製ソースの前菜。 さらに ...
続きを見る
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数180万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね