レシピ

【家事ヤロウ】つくねレタスロールの作り方|実家なんかやってる芸人・北風ミシェルのレタス農家㊙︎レシピ

レタス

2021年5月18日放送の家事ヤロウでは、実家なんかやってる芸人の㊙︎レシピが紹介されました。

北風ミシェルの実家に伝わるアイデアレシピをご紹介します。

実家がレタス農家を営んでいるという北風ミシェル。

小さい頃から新鮮なレタスや野菜を食べて育ったんでしょうね。

新鮮でシャキシャキのレタスはそのままでも、炒めても、鍋に入れても絶品ですよね。

レタス農家ならではのアイデアレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちら

北風ミシェルの実家のアイデアレシピ

実家がレタス農家の北風ミシェル。

実家に伝わる㊙︎レシピのご紹介です。

材料

材料

  • レタス 4〜5枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • 梅干し 適量
  • マヨネーズ 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 適量
  • かつお節 適量

作り方

作り方

  • レタスの葉4、5枚に塩適量をまんべんなくかけ、ラップをふんわりして600Wで1分レンチンする
  • 氷水につけ余熱を取り、キッチンペーパーで水気を切る。
  •  保存袋(厚めの袋)に鶏ひき肉150g、みじん切りした長ねぎ1/2本、たたいた梅干し適量、マヨネーズ小さじ1、めんつゆ、片栗粉各大さじ1を入れよくもみ、つくねを作る
  •  袋の先端を切り、耐熱皿に棒状に絞り出す
  • 絞ったつくねを600Wで2分30秒レンチンする(つくねに火が通るまで)
  • つくねをレタスの葉で包み一口サイズに切る
  • お皿に盛り付けマヨネーズ、しょう油、かつおぶしを適量かけ完成!

まとめ

家事ヤロウで放送された、実家なんかやってる芸人のマル秘レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数180万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.