TBSの朝の情報番組「ラビット」で放送された「ミシュランシェフ 直伝のスペイン風さつまあげの作り方」をご紹介します。
スペイン風さつま揚げは、お酒のあてにもなるし、お子様も喜びそうな一品です。
他にもあさりをたっぷりと使って絶品の出汁で煮込んだ魚料理。
お家ではちょっとハードルが高そうなお料理ですが、5年連続ミシュランビブグルマン評価 神楽坂「estación」(エスタシオン)野堀貴則さん 直伝のレシピはとっても簡単でしかも時短!
わずか10分で2品のお料理を作ります。
見た目も豪華でいつもの食卓がワンランクアップすること間違いなしですよ!
もう一品は、スペイン風さつま揚げを紹介してくれました。
お酒のあてにもなるし、お子様も喜びそうな一品です。
ラビットでは簡単&絶品レシピを毎週紹介してくれるので、忙しい主婦には嬉しい情報ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
スペイン風さつまあげ(ブニュエロ)
メモ
ブニュエロとは白身魚とじゃがいもを牛乳でゆで、卵・片栗粉などで混ぜ揚げる料理(日本で言うさつまあげ)
材料
材料
- ポテトサラダ(セブン-イレブン) 2袋
- ツナ缶 1缶
- 温泉卵 1個
- 片栗粉 小さじ2
- 焼きのり 1.5枚
- サラダ油 適量
ポイント
- セブンイレブンの「ポテトサラダ」はマヨネーズの量が少なくジャガイモの味がしっかり出る
- 焼きのりが入ることで磯の香りが加わり揚げた際に香ばしくなる
作り方
作り方
- サラダ油をフライパンに約1cmほど入れ中火で温める
- ボウルにポテトサラダ・つなかん・温泉卵・小麦粉を入れ混ぜ合わせる
- 焼きのりを手で細かく砕いて入れてさらに混ぜる
- だんご状にし中火で揚げ焼きにする
- 焼き目がきつね色になったらお皿にもり完成!
まとめ
ラヴィットで紹介されたミシュランシェフ 直伝のレシピをご紹介しました。
お家で簡単で絶品の味が楽しめますね。
プロの技でワンランクアップしたお料理のチャレンジしてみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね