TBSで放送のラヴィットで紹介された「一流職人考案!3分でできる炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。
たった3分で美味し炊き込みご飯ができるんなんて、忙しい主婦必見のレシピですね。
7年連続ミシュランガイド一つ星 四谷三丁目「季句 鈴なり」村田昭彦さんのレシピを紹介!
炊き込みご飯は、具材を入れてスイッチオン!するだけでとっても美味しく仕上がるので便利な一品ですね。
我が家でも、炊き込みご飯は時々作りますが、美味しいお味噌汁とお漬物があれば立派な夕飯になります。
アイデアレシピも無限にあるので、色々な味が楽しめるので、ご飯好きにとっては人気メニューではないでしょうか。
ラヴィットでは、色々な簡単レシピをよく紹介してくれるので、我が家でも参考にしています。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
オイルサーディン炊き込みご飯
一流職人が考案した超簡単な炊き込みご飯のレシピをご紹介しますね。
美味しいご飯は食欲をそそります。
入れて炊くだけで美味しいご飯ができる炊き込みご飯は美味しいですよね〜〜〜。
個人的には、今の季節新生姜の炊き込みご飯にどハマり中なんですよ。
シャキシャキ食感がたまらなく美味しいくてお弁当にもぴったりなんです。
食材を入れて炊くだけの簡単レシピをご紹介しますので、是非作ってみてくださいね。
材料
材料
- 米 2号
- 水 適量(2号分より1割少なく)
- オイルサーディン 1缶
- トマト 1個
- めんつゆ 大さじ2
- チーズ 適量
- ネギ 適量
作り方
作り方
- お釜に米、水(2号分より1割少なく)、ヘタをとったトマトを丸ごと中央に入れる
- オイルサーディン(オイルごと入れることで塩味がちょうどいい味に)をその周りに入れる
- めんつゆを入れて炊飯する
- 炊き上がったら、チーズを入れて5分保温
- よくかき混ぜてお茶碗にもり、ネギをのせれば完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された「一流職人考案!炊き込みご飯No.1決定戦のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね