レシピ

【ザワつく金曜日】おでんの残りでパスタの作り方|アビコタツヤ(アンコウズ)考案の絶品レシピを紹介

パスタ

2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「アビコタツヤ(アンコウズ)考案のおでんのパスタレシピ 」をご紹介します。

前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理人・村上知子(森三中)が参戦!

驚きのアレンジレシピに、ザワつくトリオの3人も大絶賛!

寒い冬には定番のおでんですが、確かに毎回余ってしまいます。

いろいろ食べたいから具沢山になって、翌日もおでんになってしまいがちですね。

3人が絶賛したおでんアレンジ!

ぜひご参考にしてくださいね。

※放送中に順次アップしていきますので時々更新してくださいね♪

材料

材料

  • おでんの残り(大根) 3切れ
  • おでんの残り(こんにゃく) 1切れ
  • おでん出汁 50cc
  • オリーブオイル
  • ローリエ
  • ソーセージ 一口大にカット
  • 白ワイン
  • パスタ
  • がんもどき 2個
  • バター 1かけ

【からしのソース】

  • 白味噌
  • 和がらし
  • はちみつ
  • メープルシロップ
  • おでん出汁

作り方

ポイント

  • 大根をミキサーにかけてソースにする(大根の食感を残すために少し粗めに)
  • こんにゃくをカリカリにして食感のアクセントにする

作り方

  • 大根とおでんの出汁をミキサーにかける
  • こんにゃくをサイコロ状にカットする
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ローリエを入れて香りが出たらこんにゃく、ソーセージを入れカリカリになるまで炒める
  • 白ワインを入れてアルコールを飛ばし乳化させる
  • パスタを硬め(アルデンテ)に茹で、4に加えてソースと絡める
  • 5に大根のピューレを加えてあえ、がんもどきを入れて崩す
  • バターを加えて混ぜ合わせる
  • からしのソースの材料を混ぜ合わせ、大さじ2杯分をパスタに加え混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
  • 仕上げにからしソースをかければ完成!

まとめ

ザワつく金曜日で放送のおでんアレンジレシピをご紹介しました。

あまりがちのおでんレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

【おでんアレンジレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【ザワつく金曜日】絶品!おでんアレンジレシピ まとめ|桂ぽんぽ娘&村上知子(森三中)&アビコタツヤ

2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「おでんの絶品アレンジレシピ 」をまとめてご紹介します。 前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.