2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「アビコタツヤ(アンコウズ)考案のおでんのパスタレシピ 」をご紹介します。
前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理人・村上知子(森三中)が参戦!
驚きのアレンジレシピに、ザワつくトリオの3人も大絶賛!
寒い冬には定番のおでんですが、確かに毎回余ってしまいます。
いろいろ食べたいから具沢山になって、翌日もおでんになってしまいがちですね。
3人が絶賛したおでんアレンジ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ざわつく金曜日】第3回全国ご当地カップ麺NO.1決定戦・お取り寄せ情報も紹介!
2021年2月5日の「ざわつく金曜日」で放送された「第3回全国ご当地カップ麺NO.1決定戦」で紹介されたカップ麺をまとめました。 内田篤人さん参戦で大盛り上がり! ご当地カップ麺やご当地グルメってとっ ...
続きを見る
-
【ざわつく金曜日】インスタント袋麺No.1決定戦アレンジレシピまとめ(2022.1.21)
2022年1月21日の「ざわつく金曜日」で放送された「インスタント袋麺アレンジNo.1決定戦」で紹介されたインスタント麺アレンジレシピをまとめました。 人気のインスタント袋麺を使った「担々麺風、あんか ...
続きを見る
※放送中に順次アップしていきますので時々更新してくださいね♪
材料
材料
- おでんの残り(大根) 3切れ
- おでんの残り(こんにゃく) 1切れ
- おでん出汁 50cc
- オリーブオイル
- ローリエ
- ソーセージ 一口大にカット
- 白ワイン
- パスタ
- がんもどき 2個
- バター 1かけ
【からしのソース】
- 白味噌
- 和がらし
- はちみつ
- メープルシロップ
- おでん出汁
作り方
ポイント
- 大根をミキサーにかけてソースにする(大根の食感を残すために少し粗めに)
- こんにゃくをカリカリにして食感のアクセントにする
作り方
- 大根とおでんの出汁をミキサーにかける
- こんにゃくをサイコロ状にカットする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ローリエを入れて香りが出たらこんにゃく、ソーセージを入れカリカリになるまで炒める
- 白ワインを入れてアルコールを飛ばし乳化させる
- パスタを硬め(アルデンテ)に茹で、4に加えてソースと絡める
- 5に大根のピューレを加えてあえ、がんもどきを入れて崩す
- バターを加えて混ぜ合わせる
- からしのソースの材料を混ぜ合わせ、大さじ2杯分をパスタに加え混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
- 仕上げにからしソースをかければ完成!
まとめ
ザワつく金曜日で放送のおでんアレンジレシピをご紹介しました。
あまりがちのおでんレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
【おでんアレンジレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ザワつく金曜日】絶品!おでんアレンジレシピ まとめ|桂ぽんぽ娘&村上知子(森三中)&アビコタツヤ
2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「おでんの絶品アレンジレシピ 」をまとめてご紹介します。 前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
金曜夜:6時50分〜8時
MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ
司会進行:高橋茂雄
それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!
進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・
軽快なトークがとっても楽しい番組です。