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【家事ヤロウ】簡単!巨大唐揚げの作り方|和田明日香考案の絶品レシピ

唐揚げ

2021年6月15日放送の家事ヤロウに和田明日香さんと加藤茶夫妻が登場!

ここでは和田明日香さん考案の絶品レシピをご紹介します。

加藤茶夫妻と相撲大家族の悩みを解決するレシピを教えてくれました。

和田明日香さんといえば、今や大人気の料理研究家ですよね。

主婦目線で簡単&手抜きで絶品という嬉しいレシピを次々に紹介してくれます。

プロの味なのに、手軽にできるので家庭でも作ってみようという気になるんです。

今回のレシピも、家庭ですぐ真似できるようなレシピなので重宝です。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

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和田明日香考案の絶品レシピ

大人気料理研究家「和田明日香さん考案の激ウマレシピ」の紹介です。

いつもの食卓がプロの味に格上げすること間違いナシ!

ぜひご参考にしてくださいね。

 

材料

材料(2枚分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 酒 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

【ちくわの和風タルタルソース】

  • 甘酢らっきょう 100g
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ3〜4

作り方

作り方

  • 鶏もも肉2枚を切らず全体をフォークで刺し細かく穴をあける
  • ボウルに鶏肉を入れ、酒大さじ2、塩・砂糖小さじ1/2を加えよく揉み込む
  • 鶏肉が水分を吸ったら、片栗粉をたっぷり(適量)入れしっかりと揉み込む
  • フライパンの底から1cm程度まで油を入れ、火にかけすぐに鶏肉の皮目を下にして入れる
  • 皮目にこんがりと焼き色がついたら裏返し、弱火で8〜10分揚げ焼きにする
  • 焼きあがったら油を切り、しばらく休ませたら食べやすい大きさに切って盛り付ける
  • タルタルソースをかけ、お好みで刻んだ青ネギをかけて完成!

【ちくわの和風タルタルソースの作り方】

  • 甘酢らっきょう100g、ちくわ2本を食感が残るように粗みじん切りしボウルに入れる
  • マヨネーズ大さじ3〜4を加えて混ぜたら完成!

 

まとめ

家事ヤロウの放送で和田明日香さん考案のレシピをご紹介しました。

簡単で美味しいレシピは参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数204万人を超える人気番組

 

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