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【シューイチ】鮎のコンソメスープの作り方|家庭で作れるプロ直伝の絶品スープ

スープ

2021年7月4日放送のシューイチ「中丸雄一のまじっすか 」で放送された「鮎のコンソメスープ」の作り方をご紹介します。

塩焼きが定番の鮎を使って、一流シェフが家庭でも作れるコンソメスープを教えてくれました。

見た目も涼しげでとっても綺麗な彩のスープです。

美味しく作れるワンポイントも教えてくれました。

とっても簡単だったので、作ってみようと思います。

一気に食卓が豪華になりますね。

今では釣りをする人がとっても増えていて大人気だそうです。

釣りデビューして、自分で釣った鮎で作ってみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

管理人
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鮎のコンソメスープ

スープ

材料

材料(4人分)

  • 焼き鮎 2匹
  • 日本酒 大さじ2
  • 水 700cc
  • 魚醤(醤油でも可) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ドライトマト 2つ
  • ズッキーニ 角切り 適量
  • ミニトマト 角切り 適量
  • ズッキーニ 角切り 適量
  • 玉ねぎ 角切り 適量
  • なす 角切り 適量
  • さやえんどう角切り 適量
  • オクラ 角切り 適量
  • すだち

作り方

ポイント

夏野菜で、彩りも鮮やかに仕上がります

作り方

  • 鍋に日本酒を入れて焼きあゆを煮立てる
  • 水、魚醤(醤油でも可)、みりん、ドライトマトを入れて中火で一煮立ちさせる
  • 角切りにした野菜を加えて中火で8分煮込む
  • 仕上げにすだちを振りかければ完成

まとめ

シューイチのまじっすか で紹介された鮎のコンソメスープの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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