レシピ

【家事ヤロウ】りんごとベーコンの重ね焼きの作り方|松下さんのベーコン最強飯を紹介

2021年7月6日の家事ヤロウでは「ポンポコダンキングVS松下さんの3分料理対決」が放送されました。

番組で作った、松下さんのりんごとベーコンの重ね焼きのレシピをご紹介します。

一品を3分以内で作るレシピは必見!

忙しい主婦には嬉しいですね。

ポンポコ団キングの料理の腕前は本当にすごい!

美味しそうでいつも食べてみたくなります。

たった3分で美味しい料理ができるなら、もう一品欲しい時にもいいですね。

対決するのは謎のおじさん松下さん。

お二人のお料理をぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

りんごとベーコンの重ね焼き(松下さん)

家事ヤロウ:https://www.instagram.com/p/CQ-6CUksr75/

メモ

りんごとベーコンを重ねた、見た目もおしゃれな一品です。

たった3分でできる時短レシピです。

材料

材料

  • りんご 半分
  • 薄切りベーコン 3〜4枚
  • 塩 適量
  • ブラックペパー 適量
  • オリーブオイル 適量
  • はちみつ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量

作り方

ポイント

  • 炙ることで香りが引き立ち、うまみもUP!

作り方

  • リンゴ(半分)を薄切りにする
  • 薄切りベーコン(3〜4枚)を半分に切る
  • 皿にリンゴとベーコンを交互に重ねるよう盛り付ける
  • 塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ハチミツ(いずれも適量)をかけラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(適量)をトッピングし、ガスバーナーで炙り焦げ目をつけたら完成!

まとめ

家事野郎で放送された「ポンポコダンキングVS松下さんの3分料理対決」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数208万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.