2021年7月6日の家事ヤロウでは「ポンポコダンキングVS松下さんの3分料理対決」が放送されました。
番組で作った、松下さんのりんごとベーコンの重ね焼きのレシピをご紹介します。
一品を3分以内で作るレシピは必見!
忙しい主婦には嬉しいですね。
ポンポコ団キングの料理の腕前は本当にすごい!
美味しそうでいつも食べてみたくなります。
たった3分で美味しい料理ができるなら、もう一品欲しい時にもいいですね。
対決するのは謎のおじさん松下さん。
お二人のお料理をぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
りんごとベーコンの重ね焼き(松下さん)
家事ヤロウ:https://www.instagram.com/p/CQ-6CUksr75/
メモ
りんごとベーコンを重ねた、見た目もおしゃれな一品です。
たった3分でできる時短レシピです。
材料
材料
- りんご 半分
- 薄切りベーコン 3〜4枚
- 塩 適量
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
- はちみつ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
作り方
ポイント
- 炙ることで香りが引き立ち、うまみもUP!
作り方
- リンゴ(半分)を薄切りにする
- 薄切りベーコン(3〜4枚)を半分に切る
- 皿にリンゴとベーコンを交互に重ねるよう盛り付ける
- 塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ハチミツ(いずれも適量)をかけラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(適量)をトッピングし、ガスバーナーで炙り焦げ目をつけたら完成!
まとめ
家事野郎で放送された「ポンポコダンキングVS松下さんの3分料理対決」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数208万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね