男子ごはんで放送された、これからの季節にぴったりの「夏カレーのレシピ」をご紹介します。
番組で作った「ポークビンダルー」の付け合わせ「玉ねぎとセロリのアチャール」の作り方をまとめています。
暑い夏に、汗をかきながら食べるカレーって美味しいですよね!
大人も子供も大好きなメニューのカレーは、アレンジも無限にあるので色々な味で楽しむことができます。
主婦にとっても手軽に作れるので人気のメニューですよね。
今では色々なスパイスも手軽に購入できるので、スパイスカレーも流行っています。
いつもとは違うカレーを作ってみてくださいね。
男子ごはんは、毎週簡単で美味しいレシピを紹介してくれるので、よく参考にしています。
栗原心平さんと国分太一さんのトークも面白くお二人の中の良い感じが伝わってきます。
心平ちゃんの絶品レシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
男子ごはんで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
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セロリと玉ねぎのアチャール
画像出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/210711/recipe_641.html
メモ
夏にぴったりのカレーに付け合わせの作り方をご紹介します。
セロリの香りがカレーとの相性抜群です。
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
材料
材料(3〜4人前)
- セロリ 2本(150g)
- 玉ねぎ 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- クミンしーど 小さじ1/2
【a】
- 酢 100cc
- 砂糖 大さじ1と
- 塩 小さじ1/3
作り方
作り方
- 玉ねぎは細かめの薄切りに、セロリは鳩筋を取り、1cmの暑さの輪切りにする
- aを混ぜる
- フライパンを熱してオリーブオイルとクミンしーどを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたらセロリを加えて中火で炒め。セロリの表面が少し透き通ってきたらボウルに入れて粗熱をとる
- 密閉袋に2.3と玉ねぎを入れる
- 全体が混ざるように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける
栗原心平さんの人気レシピ本の紹介
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 その13 最新刊】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはんで紹介されたカレーレシピ3品をまとめてご紹介しますした。
暑い夏にガツンと美味しいカレーは最高!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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カレーといえば有名なのは印度カリー子さん
印度カリー子さんが紹介してくれたレシピを多数ご紹介していますので、こちらも合わせて参考にしてくださいね。
番組情報
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね