2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。
平野レミさんが作った厚揚げ一丁ステーキのレシピをご紹介します。
番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。
毎回大好評のこの企画!
生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。
平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。
前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。
アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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厚揚げ一丁ステーキ
どんなお料理?
厚揚げ一丁をそのまま焼いて、バターの風味を効かせたほっこりする一品です。
毎回大好評のこの企画大好きです。
とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。
元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(2人前)
- 厚揚げ(厚さ半分に切る)※絹豆腐の厚揚げ1枚
- ねぎ(みじん切り)60g
【A】
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g
- ごま油 大さじ1
- みつば 適量
作り方
作り方
- フライパンにごま油とねぎを入れ炒める。ぐったりしてきたら、少し寄せて、空いているところに厚揚げを入れ両面焼き色がつくまで焼く。
- 【A】を加え、とろみがついたら厚揚げを返して照り焼きにする。
- 仕上げにバターを入れてさっと絡ませ、器に盛り、みつばを添える。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。
アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。
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