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【なないろ日和】豚肉とかぼちゃの柔らか煮の作り方|レンジいらずの夏レシピ

大根煮物

2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「豚肉とかぼちゃの煮物のレシピ」をご紹介します。

暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。

毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。

食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。

さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。

簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。

管理人
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豚肉とかぼちゃの柔らか煮

かぼちゃ

メモ

カットかぼちゃを使って時短煮物ができるレシピ

材料

材料(2人前)

  • 豚肉切り落としにく 200g
  • カットかぼちゃ 200g
  • カットしめじ 100g
  • かいわれ大根 適量

【タレ】

  • 塩麹 大さじ3
  • 水 大さじ2
  • にんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

ポイント

  • 塩麹を入れると食材が柔らかくなる
  • 保存袋に入れて揉み込むことで、味は染み込みやすくなる

作り方

  • しめじはいしづきをとりほぐす
  • 保存袋に、豚肉、しめじ、かぼちゃ、タレの材料を全て入れる
  • 2の空気を抜いて密閉して、1分ほど揉み込む
  • 3を耐熱容器に入れ蓋をして600wの電子レンジで4分温めて、一旦取り出して混ぜ合わせて再度4分温める
  • 器に盛り付けてかいわれ大根を添えて完成

まとめ

なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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