2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「豚肉とかぼちゃの煮物のレシピ」をご紹介します。
暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。
毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。
食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。
さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。
簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。
管理人
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こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
豚肉とかぼちゃの柔らか煮
メモ
カットかぼちゃを使って時短煮物ができるレシピ
材料
材料(2人前)
- 豚肉切り落としにく 200g
- カットかぼちゃ 200g
- カットしめじ 100g
- かいわれ大根 適量
【タレ】
- 塩麹 大さじ3
- 水 大さじ2
- にんにく 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
ポイント
- 塩麹を入れると食材が柔らかくなる
- 保存袋に入れて揉み込むことで、味は染み込みやすくなる
作り方
- しめじはいしづきをとりほぐす
- 保存袋に、豚肉、しめじ、かぼちゃ、タレの材料を全て入れる
- 2の空気を抜いて密閉して、1分ほど揉み込む
- 3を耐熱容器に入れ蓋をして600wの電子レンジで4分温めて、一旦取り出して混ぜ合わせて再度4分温める
- 器に盛り付けてかいわれ大根を添えて完成
まとめ
なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。