2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「リンゴのガトーインビジブルのレシピ」をご紹介します。
暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。
毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。
食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。
さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。
簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
りんごのガトーインビジブル
メモ
電子レンジを使わずに、リンゴたっぷりのデザートがめっちゃくちゃ簡単にできますよ。
暑い夏にレンジいらずの混ぜるだけレシピは必見!
材料
材料(2人前)
- リンゴ 1個(5mmにスライス・皮付きのまま)
- 無塩バター 15g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- メイプルシロップ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- くるみ 30g
- 粉糖 適量
- ミント 適量
作り方
ポイント
- メイプルシロップは加熱すると香りが良くなる
- バニラエッセンスを数滴入れるのもおすすめ!
作り方
- 加熱して溶かしたバターを耐熱容器にいれる
- 牛乳、メイプルシロップ、グラニュー糖を加えよく混ぜ合わせる
- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
- 薄くスライスしたリンゴを加え、さっくりと混ぜたらスプーンの背でリンゴをしっかりと抑える
- くるみを全体にまぶしたら蓋をして、600wのレンジで6分加熱する
- 容器から取り出し、食べやすい大きさにきりお好みで粉糖を振りミント を添えれば完成
まとめ
なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね