レシピ

【なないろ日和】りんごのケーキの作り方(ガトーインビジブル)|レンジいらずの夏レシピ

りんご

2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「リンゴのガトーインビジブルのレシピ」をご紹介します。

暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。

毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。

食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。

さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。

簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

りんごのガトーインビジブル

りんご

メモ

電子レンジを使わずに、リンゴたっぷりのデザートがめっちゃくちゃ簡単にできますよ。

暑い夏にレンジいらずの混ぜるだけレシピは必見!

材料

材料(2人前)

  • リンゴ 1個(5mmにスライス・皮付きのまま)
  • 無塩バター 15g
  • ホットケーキミックス 50g
  • 卵 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • くるみ 30g
  • 粉糖 適量
  • ミント 適量

作り方

ポイント

  • メイプルシロップは加熱すると香りが良くなる
  • バニラエッセンスを数滴入れるのもおすすめ!

作り方

  • 加熱して溶かしたバターを耐熱容器にいれる
  • 牛乳、メイプルシロップ、グラニュー糖を加えよく混ぜ合わせる
  • ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
  • 薄くスライスしたリンゴを加え、さっくりと混ぜたらスプーンの背でリンゴをしっかりと抑える
  • くるみを全体にまぶしたら蓋をして、600wのレンジで6分加熱する
  • 容器から取り出し、食べやすい大きさにきりお好みで粉糖を振りミント を添えれば完成

まとめ

なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.