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【あさイチ】おろしきゅうりの冷製豆乳スープの作り方・小田真規子さんがきゅうりを使った冷製スープを紹介!みんな!ゴハンだよ

2020年8月27日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよで放送された、おろしきゅうりの冷製豆乳スープの作り方をご紹介します。

料理研究家の小田真規子さんが、きゅうりを使った夏にぴったりの料理を2品教えてくれました。

きゅうりと豆乳でさっぱりとした栄養価も高いスープが出来上がります。

すりおろしたきゅうりに桜えびの香ばしさが加わり、見た目も鮮やかな香りの良い冷製スープ!

ぜひ献立のご参考にしてくださいね。

おろしきゅうりの冷製豆乳スープ

 

材料

材料

順次追記していきますので少々まお待ちくださいね

  • きゅうり 1本(すりおろす)
  • 無調整豆乳 カップ1と1/4〜1と1/3
  • 塩 小さじ1/3〜1/2
  • 桜えび(乾) 大さじ2
  • 細ネギ 2〜3本分(小口切り)
  • ごま油 小さじ2

作り方

1.きゅうりをすりおろす

2.ボウルにすりおろしたきゅうりと豆乳、塩を入れて混ぜる

3.冷蔵庫で30分以上冷やす

4.桜えびをラップをせずに電子レンジ600wで30秒温めて、手で粗く潰す

5.器にスープを入れて桜えび、細ネギをのせてごま油をかけて完成!

まとめ

あさイチで放送されたきゅうりの冷製豆乳スープの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

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