レシピ

【家事ヤロウ】アボガド明太ディップの作り方|和田明日香の夏の晩ご飯

料理

2021年8月10日の家事ヤロウでは「和田明日香VS炊飯器」が放送されました。

和田明日香さんが炊飯器でお米が炊けるまでの38分間で夏の晩ご飯4品を早技で作ります。

こちらでは和田明日香さんが作った夏の晩ご飯をご紹介します。

超時短で作る豚バラおかずや夏の味噌汁など、早技レシピを伝授!

和田明日香さんの作るお料理は、簡単レシピで美味しく出来上がるので人気です。

そしてなんと言っても時短なんですね。

ぱぱっと一品作ってしまうので、とっても参考になりますね。

家事ヤロウはInstagramフォロワー数209万人を超える人気番組です。

色々な時短レシピや簡単に調理できる裏技などを色々紹介してくれますよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

夏の晩ご飯

メモ

和田明日香さん直伝の夏の晩ご飯

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • アボカド 1個
  • レモン 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 明太子 1/2腹
  • しょう油 小さじ1
  • キュウリ 3〜4本

作り方

ポイント

  • アボカドは暖かいところに置いておく方が、熟れてクリーミーになる

作り方

  • ボウルにアボカドを切り、スプーンで実を取り出しボウルに入れる
  • 色止めにレモン少々かける
  • 明太子1/2腹をほぐして入れる
  • マヨネーズ ーズを入れる
  • しょう油を入れて和える
  • きゅうりをヘタををとり半分に切り、タネをスプーンでとる
  • キュリルを4cm幅に切ってチップスの代わりに添えたら完成!

和田明日香さんの人気レシピ本

まとめ

家事ヤロウで紹介された和田明日香さん直伝の夏の晩ご飯のレシピ4選をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数209万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.