レシピ

【あさイチ】ギョーザのおいしい焼き方|本場・宮崎県民直伝!

2021年11月25日、今日のあさイチの「宮崎県は日本一のギョーザ県」で餃子のおいしい焼き方やアレンジレシピを紹介してくれました。

宮崎市ぎょうざ協議会 会長「渡辺愛香さん」直伝のギョーザのおいしい焼き方を紹介!

ポイントは2つだけ。家庭でギョーザを美味しく焼く方法を紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

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あさイチレシピはこちらから

材料

材料(2人前)

  • ギョーザ 1パック(12~18個)
  • ラード 大さじ1
  • 熱湯 100ml

作り方

ポイント

  • ラードを使えば揚げ焼きのような食感になり、カリッと仕上がりうま味UP!
  • 水ではなく熱湯を入れることでフライパンの温度を下げずふっくらモチモチに!

作り方

  • フライパンにラードを入れて加熱。脂が溶けてきたらギョーザを円形に並べる
  • 1に熱湯を加えフタをし、中火で水がなくなるまで蒸す(目安は生ギョーザ5~6分、冷凍餃子8~10分ほど)
  • 蒸し上がったらお好みでラード・ごま油を少々加えて軽く風味付けをしたらお皿に盛り付けて完成!

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

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