2021年11月25日、今日のあさイチの「宮崎県は日本一のギョーザ県」で餃子のおいしい焼き方やアレンジレシピを紹介してくれました。
宮崎市ぎょうざ協議会 会長「渡辺愛香さん」直伝のギョーザのおいしい焼き方を紹介!
ポイントは2つだけ。家庭でギョーザを美味しく焼く方法を紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- ギョーザ 1パック(12~18個)
- ラード 大さじ1
- 熱湯 100ml
作り方
ポイント
- ラードを使えば揚げ焼きのような食感になり、カリッと仕上がりうま味UP!
- 水ではなく熱湯を入れることでフライパンの温度を下げずふっくらモチモチに!
作り方
- フライパンにラードを入れて加熱。脂が溶けてきたらギョーザを円形に並べる
- 1に熱湯を加えフタをし、中火で水がなくなるまで蒸す(目安は生ギョーザ5~6分、冷凍餃子8~10分ほど)
- 蒸し上がったらお好みでラード・ごま油を少々加えて軽く風味付けをしたらお皿に盛り付けて完成!
同日放送のギョーザのアレンジレシピ「ロールキャベツの作り方」はこちら↓↓↓
同日放送のギョーザのアレンジレシピ「ギョーザピザの作り方」はこちら↓↓↓
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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