2021年8月20日の「ウワサのお客様」にカルディマニアで料理研究家のヤミーサンが登場!
カルディマニアのヤミーさん直伝のブルグルと赤レンズ豆のトルコ風肉団子のレシピをご紹介します。
カルディで12年も働いた経験のあるヤミーさんはカルディマニアで有名!
大人気のカルディ食材で絶品料理を教えてくれました。
カルディは私も大好き!
ついつい立ち寄っていろいろな食材を買い込んでいます。
みたことないような食材がたくさんあって、しかも美味しいですよね〜。
みているだけで楽しくなってしまうカルディは、パッケージもおしゃれなものがあったりして、買い物が楽しくなります。
ヤミーさん直伝のお料理をぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ブルグルと赤レンズ豆のトルコ風団子
画像出典:https://www.instagram.com/p/CSy_lI1Bvdb/
大人気カルディの食材で作る絶品レシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(4人前)
・赤レンズ豆(乾燥) 1/2カップ
・水 3カップ
・塩 小さじ1/2、
・ブルグル 1/2カップ
・フライドオニオン 大さじ3、
・トマトペースト 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・イタリアンパセリ 適量
・万能ネギ 適量
・サラダ菜 適量
・レモン 1/2個
作り方
作り方
①赤レンズ豆を洗って鍋に入れ、水と塩を加えて蓋をして10分程しっかり柔らかくなるまで茹でたら、ブルグル、フライドオニオンを加えて火を止め、蓋を戻して5分ほど置いて蒸らします。
②①にトマトペーストとカレー粉を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ったらイタリアンパセリと万能ネギを加え、よく混ぜ合わせます。
④タネを掌に乗るの大きさ程度のラグビーボール形に成形し、サラダ菜を敷いたお皿にレモンとともに盛り付けて完成です。
まとめ
ウワサのお客様の登場したカルディマニアのヤミーさんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。