2022年10月31日、「今日のDAIGOも台所・きのこのカルボナーラスープのレシピ」。
忙しくてクタクタな日にほっこり優しいスープのレシピです。
番組では「きのこのカルボナーラスープ & 豚肉の沢煮汁 & 鮭のたまごスープ」の3品を紹介。
家事に育児に仕事に・・・バタバタの毎日で疲れてしまった時に、ほっこりあったかいスープで癒されたい・・・・
そんな時にぴったりです。
寒い季節の朝ごはんにもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
きのこのカルボナーラスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- マッシュルーム 6個
- えのきだけ 80g
- ベーコン(かたまり) 80g
- ブロッコリー 50g
- 長ねぎ 50g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- ブイヨン 300ml
- 生クリーム 100ml
- 温泉卵 2個
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- マッシュルームは半分に切り、えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、ベーコンは8mm角の拍子木に切り、ブロッコリーは小房に分けて軸に切り込みを入れ、長ねぎは斜め1cm幅に切る
- 鍋にバージンオリーブ油とベーコンを入れて中火で炒め、にんにくのみじん切りを加えて香りが出たらマッシュルーム、えのきだけ、長ねぎ、塩を加えて炒める
- きのこがしんなりしたら小麦粉を加えて弱火で炒め、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばして、煮立て弱火で3分煮る
- ブロッコリーと生クリームを加えて弱火で2分煮る
- 器に盛りつけ、温泉卵をのせてパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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