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【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープの作り方。推し料理レシピ

シチュー

2022年10月31日、「今日のDAIGOも台所・きのこのカルボナーラスープのレシピ

忙しくてクタクタな日にほっこり優しいスープのレシピです。

番組では「きのこのカルボナーラスープ & 豚肉の沢煮汁 & 鮭のたまごスープ」の3品を紹介。

家事に育児に仕事に・・・バタバタの毎日で疲れてしまった時に、ほっこりあったかいスープで癒されたい・・・・

そんな時にぴったりです。

寒い季節の朝ごはんにもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

きのこのカルボナーラスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • マッシュルーム 6個
  • えのきだけ 80g
  • ベーコン(かたまり) 80g
  • ブロッコリー 50g
  • 長ねぎ 50g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ブイヨン 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • 温泉卵 2個
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • マッシュルームは半分に切り、えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、ベーコンは8mm角の拍子木に切り、ブロッコリーは小房に分けて軸に切り込みを入れ、長ねぎは斜め1cm幅に切る
  • 鍋にバージンオリーブ油とベーコンを入れて中火で炒め、にんにくのみじん切りを加えて香りが出たらマッシュルーム、えのきだけ、長ねぎ、塩を加えて炒める
  • きのこがしんなりしたら小麦粉を加えて弱火で炒め、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばして、煮立て弱火で3分煮る
  • ブロッコリーと生クリームを加えて弱火で2分煮る
  • 器に盛りつけ、温泉卵をのせてパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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