2021年9月7日の家事ヤロウで和田明日香さんが作ったお助けレシピをご紹介します。
今回のお助け家族は原田龍二夫妻と相撲一家。
いつもの通り、あっという間に美味しい料理を作ります。
和田明日香さんのお料理はいつもお手軽で、時短で美味しくて、本当に役立ちますよ。
とにかく早いんです!
時短は忙しい主婦にとっては必須です。
あっと驚くアイデアで美味しい食事を何品も作る和田明日香さんは本当にすごいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
放送中にリアルタイムで更新していきます!!!
さらに詳しいレシピは放送終了後にご案内しますので、時々更新してみてくださいね。
スタ丼
メモ
和田明日香さん直伝のお助けレシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 350〜500g
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ごはん 食べる人分だけ
- 卵黄 食べる数分だけ
- 小ネギ(小口切り) 3本
【タレ材料】
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 水 100ml
作り方
ポイント
- 味噌を入れることでタレにとろみが出て美味しさUP!
- 沸騰したお湯の温度を下げ、サッと茹でることで豚肉の余分な脂と臭みが落ち、固くなるのを防ぎます
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、半月切りにした玉ねぎを炒め、ほったらかし気味にして焦げ目をつける。
- ボウルに醤油、酒、砂糖、味噌、すりおろしニンニク、塩を入れ混ぜタレを作る
- 炒めた玉ねぎにタレと水を加え、煮立たせたら火を止める。
- 鍋にお湯を沸かし、火を止めて30秒数えてから豚肉を入れてサッと茹で、ザルにあげておく
- ご飯を丼に盛り付け、豚肉を③のタレに絡めてご飯に盛ったら、卵黄をのせ、小ネギを散らして完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「和田明日香さんのお助けレシピ」をご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日の食事作り大変じゃないですか?
お家時間が増えて主婦の毎日は大忙しです。
手作りご飯はもちろん美味しいですが、たまにはゆっくりじた時間も欲しいですよね。
そんな時に我が家が利用しているのはわんまいる
栄養をしっかりと考えたバランスの良い食事が届きます。
温めるだけで食べることができてお手軽で、少しづつ個別になっているので、セットメニュー通りじゃなくても、お好きなおかずを選んで食べることができますよ。
もう一品足りない時や、お弁当にも大活躍です。
たまには、食事作りから開放されて自分時間を作ってみませんか?
実食レビューをご紹介しますので、ぜひご参考にしてくださいね。
-
【わんまいる】実食レビュー&口コミは?お試しセットを食べた感想を紹介!
毎日の食事作りで、あ〜めんどくさいって思ったこと誰でもありますよね。 こちらではわんまいるを実際に食べた感想や口コミをご紹介します。 何か、お取り寄せ食品がないか探していたところ、わんまいるがふと目に ...
続きを見る
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数209万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね