2021年9月14日放送の「マツコの知らない世界」では新生姜の世界を紹介。
豊田真奈美さんが教えてくれた「新生姜の唐揚げの作り方」をご紹介します。
唐揚げは大人も子供も大好きなレシピ。
おつまみにもご飯のおかずにもぴったりで、さらに新生姜と合わせると美味しそうですよね。
新生姜は個人的にとっても大好きなので、このレシピは永久保存版です。
新生姜の時期になると炊き込みご飯を何度も作ります。
シャキシャキ食感がたまりません。
いつもの唐揚げとは違う絶品レシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
新生姜の唐揚げ
メモ
新生姜を使った唐揚げレシピ。
お酢の効果でお肉が柔らかくなる。
新生姜の世界を知り尽くした豊田 真奈美さん直伝のレシピです。
材料
材料
- 鶏もも肉
- 新生姜のつけ汁
- 醤油
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 片栗粉
- 揚げ油
作り方
ポイント
- 新生姜のつけ汁につけると余計な調味料がいらない!
作り方
- 鶏肉を一口大に切る
- 密閉袋に鶏肉、新生姜のつけ汁、醤油、鶏がらスープの素を入れて漬け込む
- 衣をつけて、油であげれば完成!
まとめ
マツコの知らない世界で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
火曜夜:8時57分〜
出演:マツコデラックス
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。(引用:マツコの知らない世界より)
こちらもぜひご参考にしてくださいね