2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。
冷凍食品格上げアレンジレシピをご紹介します。
教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。
カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。
驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。
冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。
もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
豚バラの彩り野菜炒め
材料
材料
- 豚バラ肉冷凍 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 8個
- ミニトマト 6個
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
作り方
- ミニトマトを半分に切る
- オリーブオイルを引き、フライパンに焼肉のタレと合わせ冷凍した豚バラ肉の上に冷凍ブロッコリー、ミニトマトを乗せ、火にかける
- 蓋をし中火で4分蒸し焼きにする。4.蓋をとって豚肉をほぐしながら炒める
- 皿に盛り完成。
まとめ
TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね