2022年10月9日、今日の相葉マナブの「みたらしバナナもちのレシピ」。
もっちりとした上品な甘さが特徴の「グロスミッシェル」を使った絶品スイーツの数々を紹介。
バナナシェイクやバナナケーキ、お子様も大好きなチョコバナナやみたらしバナナもちなど、どれも一緒に作って楽しめそうです。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
みたらしバナナもち
画像出典:相葉マナブ
材料
材料(1人分)
- バナナ 80g
- 片栗粉 20g
- サラダ油 小さじ1
【みたらしのタレ】
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょう油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
作り方
- バナナをボウルに入れてフォークで潰し、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- フライパンにサラダ油を引き、生地を流し入れて弱火で3分、返して2分焼く。
- フライパンに、砂糖、水、みりん、薄口しょう油、片栗粉を入れ、混ぜ合わせてから中火にかける。沸騰してとろみがつき、透明感が出たらタレの完成。
- 焼けた生地をお皿に乗せて、タレをかければ完成!
グロスミッシェルお取り寄せ
産地の食材が直接届く食べチョクから購入できます。
皮ごと食べられるというグロスミッシェルをぜひ味わってみてくださいね。
下記画像をクリックで購入できます。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【木更津のバナナのレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】バナナのレシピ&釜-1レシピまとめ。バナナの絶品スイーツを紹介
2022年10月9日、今日の相葉マナブの「木更津のバナナのレシピまとめ」。 もっちりとした上品な甘さが特徴の「グロスミッシェル」を使った絶品スイーツの数々を紹介。 バナナシェイクやバナナケーキ、お子様 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。