レシピ

【ウワサのお客様】ドバッとしらすの冷製巨大夏野菜の煮浸しの作り方|ゴリラパパの絶品レシピを紹介

2021年9月24日放送の噂のお客様で放送されたドバッとしらすの冷製巨大夏野菜の煮浸しのレシピをご紹介します。

今回も登場した「下町のゴリラ兄弟」

可愛い笑顔でもりもり食べまくりましたよ!

育ち盛りのゴリラ兄弟も大好きな、ゴリラパパのレシピは楽しいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

いつもの食卓がワンランクアップします!

合わせて読みたい

当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

下町のゴリラ兄弟って誰?

【ウワサのお客様】下町のゴリラ兄弟って誰?2人のプロフィールやパパやママも紹介!

2021年7月23日放送のウワサのお客様に「下町のゴリラ兄弟」が再登場! 前回の登場では話題沸騰でしたね。 そんなゴリラ兄弟のプロフィールや、家族についてご紹介します。 なんともほっこりする「ゴリラ兄 ...

続きを見る

ドバッとしらすの冷製巨大夏野菜の煮浸し

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料(4人前)

・きゅうり 2本
・なす 2本
・オクラ 4本
・釜揚げしらす 1つかみ
・はまぐりだしの素 小さじ1
・白だし 100ml
・塩 少々
・鰹節 適量

作り方

作り方

  • きゅうりを縦に半分に切って、水を張った鍋に入れ、なすはレンジで加熱します。
  • 白だしを入れて火をつけて煮込みます。
  • 煮えたら火から下ろし、出汁を染み込ませます。
  • レンジで加熱したなすは皮をむき、沸騰したお湯にはまぐりだしの素、塩、皮をむいたなすを入れて煮込みます。
  • 煮えたら火から下ろし、味を染み込ませます。
  • オクラを縦に半分に切り、レンジで加熱します。
  • 粗熱が取れたら、きゅうり→なす→オクラの順で盛り付け、しらすをたっぷりかけ、鰹節をかけたら完成です。

まとめ

「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。

これは美味しそう!

たまには食べちゃいましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.