レシピ

【沸騰ワード10】志麻さんのボンゴレの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

パスタ

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。

冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらにはアボガドのスイーツまで!

今回はゲストに、DAIGOさんと加藤ローサさんを迎えて次々に絶品料理を披露してくれます。

志麻さんのお料理レシピは、芸能人のファンも多く、本当にアイデアの宝庫です。

毎日の食事作りは、レシピを考えるのが大変なのに、志麻さんはあっという間に何品ものお料理を作りますよね。

手際も本当によくて、毎回とっても参考になります。

我が家でも、志麻さんのレシピを参考にしてお料理を作りますが、再現性が高いのも魅力です。

志麻さんのレシピ通りに作ると、我ながらいつもよりとっても美味しくなるんですよね〜。

今回のレシピもとっても楽しみで、ぜひ作ってみようと思います。

皆さんも、ぜひご参考にしてくださいね。

 

ご紹介するレシピは、番組放送中に追記しますので少々お待ちくださいね。

時々更新してみてくださいね。

ボンゴレ

パスタ

材料

材料

  • にんにく
  • オリーブオイル
  • あさり
  • 白ワイン
  • パスタ

作り方

ポイント

  • 塩分は飲んで美味しいと思える塩分がちょうど良い
  • 表示時間より短く茹でて、味を染み込ませる
  • にんにくは冷たい状態方弱火でゆっくりと火を通す

作り方

  • 潰したにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出す
  • 麺を表示時間の-1分半の時間茹でる(湧いているくらいの火加減で)
  • 砂抜きしたあさりをフライパンに入れ、白ワインを入れて蓋をする
  • あさりが開いたら一旦取り出してラップをしておく
  • 茹で上がった麺を3のソースと合わせ、オリーブオイルを加える
  • 煮汁と油を強火にかけて乳化させる(白っぽくなる)
  • あさりをたっぷりとのせて完成!

志麻さんの人気レシピ本

 まとめ

沸騰ワード10で放送された、伝説の家政婦・タサン志麻さんの常連食材で作る絶品料理のレシピをご紹介しました。

どれも美味しそうで、盛り付けもおしゃれで参考になりますね。

お家時間も増えているので、普段作らないお料理もチャレンジしてみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

沸騰ワード10を見逃した方は、huluで視聴できます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

見逃し配信はhuluで視聴できます。

これまでの沸騰ワードでもタサン志麻さんは度々登場して、絶品レシピを披露しています。

レパートリーがなくて、毎回お献立に悩んでいる私ですが、「困ったときは志麻さんのレシピ」で乗り切っています。

どれもこれも必見のレシピばかりです。

お家料理がワンランクアップして、家族も大喜びすること間違いなしです!

詳しくはコチラ

2週間は無料で視聴できます!

日テレドラマ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.