2021年9月25日王様のブランチで放送された「折りたたみおにぎりのレシピ」をご紹介します。
簡単で美味しいレシピは必見!
断面も綺麗な進化系おにぎりです。
お弁当やこれからの季節の行楽にもぴったり!
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
折りたたみおにぎり
メモ
進化系折りたたみおにぎりのご紹介です。
断面も綺麗て映えますよ!
材料
材料(3個分)
【チキン】
- のり 大判1枚
- ごはん 180g
- 照り焼きチキン 3切れ
- キャベツ千切り 2枚
- たまご焼き
【きんぴら】
- のり 大判1枚
- ごはん 180g
- きんぴら 適量
- レタス2・3枚
- マヨネーズ適量
- たまご焼き
【アボカド】
- のり 大判1枚
- ごはん 180g
- レタス2・3枚
- アボカド3切れ
- マヨネーズ適量
- ゆで卵 3切れ
- チーズ 1枚
- ハム 1枚
作り方
【卵焼き下ごしらえ】
卵 3個
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ2
和風だし 小さじ1
- だし巻き卵のように巻いて厚さ5cmほどにする
【照り焼きチキン】
鶏もも肉 2枚
水 50ml
めんつゆ 100ml
砂糖 大さじ3
- フリーザーパックに調味料を入れて、鶏肉を入れ空気を抜いて口をしばり揉み込む
- フライパンに汁ごといれて5分焼く、裏返して片面を7分蒸し焼きにする
作り方
- のりの中心までハサミで縦に切り込みをいれる
- のりの全体の右上・右下にごはんを四角く別けてのせる
- ごはんの上に具材を乗せる。左上ののりの上に具材を乗せる(左下は空けておく)
- 左下から上に具材を挟むようにのりを折りたたむ。おりたたんだものを右側におりたたむ。さらに右下におりたたむ
- ラップで包んでのりをご飯となじませる。ラップごと包丁で切って完成!
まとめ
王様のブランチで放送されたご馳走おにぎりのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
MC:佐藤栞里・藤森慎吾さんを中心に、楽しいトークやトレンド情報を紹介してくれるバラエティ情報番組
話題の人物やドラマ、人気映画や書籍まで情報盛り沢山です。
放送日:毎週土曜日 9:30〜14:00