レシピ

【きょうの料理】ふわとろフレンチトーストの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(飯塚有紀子)

フレンチトースト

2022年3月22日、きょうの料理「飯塚有紀子さんのふわとろフレンチトーストのレシピ」。

短時間で卵液を染み込ませる技を伝授!

とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。

教えてくれたのは、笠原将弘さんの「チーたま焼き」&脇雅世の「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」の2種類のソース&大宮勝雄の「究極の目玉焼きご飯」&上田淳子さんのチーズ入りの「洋風茶碗(わん)蒸し」&渡辺あきこさんの「卵ともやし炒め」&飯塚有紀子の「ふわとろフレンチトースト」。

どこのご家庭にも常備されている卵。

毎日使う方も多いのでは?

卵1個あるだけで、こんなにもバリエーションがあって万能です!

朝食にも、お夕飯にも大活躍の卵のアレンジレシピ は必見です。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 卵⋯1コ
  • 食パン⋯4枚切り 2枚

【A】

  • 牛乳⋯カップ1
  • 砂糖⋯大さじ3
  • はちみつ⋯適量
  • バター

作り方

作り方

  • 食パンは半分に切り、耐熱容器に並べる。ボウルに卵を溶きほぐし、
  • ラップをせずに電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。上下を返し、さらに1分30秒間かける。
  • フライパンにバター大さじ1を弱火で溶かし、を並べる。ふたをして5分間ほど焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして5分間焼く。器に盛り、好みではちみつをかける。

 

まとめ

きょうの料理「とっておきレシピリレー・卵のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【とっておき!レシピリレー・卵編のレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】卵料理・とっておきレシピリレーまとめ|卵1個で絶品料理6品を紹介

2022年3月22日、きょうの料理「卵1個で何作る・とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介しています。 6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。 教えてくれたのは、笠原将弘さん ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.