2022年3月22日、きょうの料理「飯塚有紀子さんのふわとろフレンチトーストのレシピ」。
短時間で卵液を染み込ませる技を伝授!
とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。
教えてくれたのは、笠原将弘さんの「チーたま焼き」&脇雅世の「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」の2種類のソース&大宮勝雄の「究極の目玉焼きご飯」&上田淳子さんのチーズ入りの「洋風茶碗(わん)蒸し」&渡辺あきこさんの「卵ともやし炒め」&飯塚有紀子の「ふわとろフレンチトースト」。
どこのご家庭にも常備されている卵。
毎日使う方も多いのでは?
卵1個あるだけで、こんなにもバリエーションがあって万能です!
朝食にも、お夕飯にも大活躍の卵のアレンジレシピ は必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
材料
材料(2人分)
- 卵⋯1コ
- 食パン⋯4枚切り 2枚
【A】
- 牛乳⋯カップ1
- 砂糖⋯大さじ3
- はちみつ⋯適量
- バター
作り方
作り方
- 食パンは半分に切り、耐熱容器に並べる。ボウルに卵を溶きほぐし、
- ラップをせずに電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。上下を返し、さらに1分30秒間かける。
- フライパンにバター大さじ1を弱火で溶かし、2を並べる。ふたをして5分間ほど焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして5分間焼く。器に盛り、好みではちみつをかける。
まとめ
きょうの料理「とっておきレシピリレー・卵のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【とっておき!レシピリレー・卵編のレシピはこちらにまとめています】
-
【きょうの料理】卵料理・とっておきレシピリレーまとめ|卵1個で絶品料理6品を紹介
2022年3月22日、きょうの料理「卵1個で何作る・とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介しています。 6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。 教えてくれたのは、笠原将弘さん ...
続きを見る
NHK きょうの料理 2022年3月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組