レシピ

【土曜は何する】もつ鍋風 豚キャベツ鍋の作り方|山本ゆり考案のフライパンレシピ

鍋

2021年10月16日、今日の土曜は何するで紹介された「山本ゆりさんのもつ鍋風 豚キャベツ鍋のレシピ」をまとめています。

山本ゆりさんといえば電子レンジ料理が大人気ですが、今回は超時短のフライパンレシピを伝授してくれました。

紹介されたのは「とろとろ卵の鉄板カルボナーラチャーハン」&「本格坦々麺」&「世界一簡単な長芋料理」&「秋の味覚たっぷりアクアパッツァ」&「もつ鍋風キャベツ鍋」

時短で10分でできるところが嬉しいですよね。

子育て中のママさんやお仕事で忙しい主婦にとって時短料理はとっても役立ちます。

美味しいお料理レシピをいつも紹介してくれる山本ゆりさんのレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

土曜は何する「予約が取れない10分ティーチャー」で紹介されたレシピやダイエット方法を多数ご紹介しています。

こちらも合わせてお読みくださいね。

土曜は何する!?記事一覧はこちら

材料

材料(2〜3人分)

  • 水 3カップ(600ml)
  • 麵つゆ(濃縮2倍) 大さじ1(濃縮3倍なら小さじ2)
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子の小口切り 少々(お好みで)
  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

ポイント

  • 鶏もも・もやし・豆腐・キノコ類・マロニーなどを入れてもOK
  • 材料を増やすと味が薄まるので鶏ガラスーブの素と麺つゆを増やして調整
  • フライパンの方が早く沸騰して時短になる

作り方

  • フライパンに水・つゆ・顆粒鶏ガラスープの素・赤唐辛子を入れ 煮込む
  • ざく切りにしたキャベツ・豚バラ肉・ニラを入れ フタをして煮込
  • 煮立ったらごま油・塩・こしょう・白いりごまをふれば完成

山本ゆりさんの人気レシピ本

パパッと作れて、美味しいお料理本です。

一冊あるととっても重宝しますよ。

まとめ

土曜は何する!?で紹介された「山本ゆりさんのフライパンのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 毎週土曜日:午前8:30~9:55
  • カンテレ・フジテレビ系全国ネット
  • MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
  • その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.