2021年10月12日のラヴィットでは、「200種類以上食べ歩いたハムマニアが厳選!お取り寄せ[絶品ハム]ベスト3」が放送されました。
食べてきたハムは約200種類、料理家 風間章子さんが厳選した、お取り寄せしてでも食べたいハムを紹介してくれました。
ぜひ参考にしてくださいね。
第3位:千駄木腰塚「自家製ベリーハム」
画像出典:ラヴィット!
ポイント
一般的に脂の少ない部位で作るハムに、あえてバラ肉を使った、ジューシーで上質な脂の甘味が味わえる個性派ハム
第2位:レッカービッセン「ロースハム」
画像出典:ラヴィット!
ポイント
極上の国産豚を低温でじっくり時間をかけて熟成させ、旨味を凝縮
上質な桜チップでスモークし、香り高くしっとりとした食感に仕上げたこだわりのロースハムです
第1位:鎌倉ハム富岡商会「布巻きロースハム」
画像出典:ラヴィット!
ポイント
秘伝の調味液に漬け込んだこだわりの豚ロースを、伝統技術の布巻にして燻製することで素材の旨味が凝縮し、口の中でとろける食感の極上ロースハムに
まとめ
ラヴィットで紹介された、「200種類以上食べ歩いたハムマニアが厳選!お取り寄せ[絶品ハム]ベスト3」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね