2021年10月12日のラヴィットでは、「元板前こがけんが歌で紹介!絶品アレンジレシピ」が放送されました。
おいでやすの「こがけんさん」が考案したレシピをご紹介します。
こがけんさんといえば、過去に料理人として板前修行をしていたことがあることからプロ顔負けの料理の腕前として有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
画像出典:ラヴィット!
材料
材料
- ロースハム 1枚
- 茹でたほうれん草 適量
- プチトマト 1個
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 粉チーズ お好みで
作り方
ポイント
- 具材はコーン&チーズや卵だけを入れ目玉焼き風などのアレンジも
作り方
- カップになるハムに4カ所切り込みを入れる(中央を残し上下左右2/3程度切り込む)
- ココットにはめ込んだアルムカップへハムをはめ込みカップ状にする
- 茹でたほうれんそうと半分にカットしたトマトを入れる
- ボールに卵・牛乳・粉チーズを入れ混ぜる
- 卵液をハムに中に溢れない程度に流し込み、オーブントースターで約8分焼けば完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、「元板前こがけんが歌で紹介!絶品アレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね