2021年10月12日放送のヒルナンデスで放送された「豪華冷凍食品」をご紹介します。
冷凍食品の概念を覆す!質にこだわった豪華冷凍食品!海外気分にさせる本場ながらのハイクオリティー冷食が続々登場!
冷凍食品ジャーナリスト「山本純子さん」が8品を徹底解説!本場の味の高級冷食&調理が一瞬!超時短冷食を紹介してくれました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデス!
台湾の思い出「ルーロー飯」
画像出典:ヒルナンデス!
ポイント
台湾の屋台の味をとことん追求!豚肉を花椒やシナモンなどのスパイスで甘辛く味付けした一品
フィレンツェで食べた「ポルチーニリゾット」
画像出典:ヒルナンデス!
ポイント
しっかりとしたイタリア産ポルチーニの旨味とデミグラスソースで風味づけしたクリームソースとの相性抜群!
付属のパルミジャーノレッジャーをかければ、一流レストランの味がご家庭で
本格的な味にするため冷凍食品なのにフライパンで加熱調理するこだわりの一品
明洞(ミヨンドン)で食べた参鶏湯
画像出典:ヒルナンデス!
ポイント
低温熟成で鶏の旨味を引き出した骨付きもも肉とアワビでさらに旨味を引き出したスープは本場の参鶏湯に負けない味に
まとめ
ヒルナンデスで放送された豪華冷凍食品をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね