2021年10月16日の土曜は何するで紹介された「ミイラパスタのレシピ」をまとめています。
お家で盛り上がること間違いなしの、見た目も楽しいレシピは必見!
紹介されたのは「ポップコーンハンド」&「カボチャスープ」&「カボチャの丸ごとグラタン」&「黒猫寿司」&「ミイラパスタ」&「マシュマロモンブラン」。
どれもとにかく可愛いんです。
お家でお子様と一緒に作ったら、楽しいと思いますよ!
ハロウィンって街中も飾り付けがしてあって盛り上がっていますよね。
普段のレシピのアイデアにもなりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:土曜は何する
ミイラパスタ
メモ
超可愛い、ハロウィン料理のレシピです。
お子様も大喜び間違いなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(1人分)
- スパゲッティ 160g
- トマトソース缶 1缶
- モッツアレラチーズ(チェリータイプ) 1パック
- バジル 適量
- オリーブオイル 適量
- ナス 1/2本
- ブラックオリーブ 1個
作り方
1.スパゲッティを少し芯が残るアルデンテの状態まで茹でる
2.トマトソースに、1/4にカットしたモッツアレラチーズ・バジルを混ぜる
ポイント
モッツアレラチーズは切らずに1つ残しておく
3.1と2を絡ませる
4.フライパンにオリーブオイルを引き半分にカットしたなすの両面をしっかり焼く
5.4のナスをお皿に置き、スパゲッティを包帯に見立てるように盛り付ける
ポイント
なすと並行になるようミリつけるとミイラ感アップ!
6.残しておいたおいたモッツアレラチーズ(白目)ブラックオリーブ(黒目)にカットして、なすの上に乗せれば完成
まとめ
土曜は何する!?で紹介された「ハロウィン料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
- 毎週土曜日:午前8:30~9:55
- カンテレ・フジテレビ系全国ネット
- MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
- その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組