2021年9月14日放送の林修の今でしょ講座では「豆乳&牛乳&アーモンドミルク栄養対決」を紹介。
各栄養や健康パワーを伝授してくれました。
こちらでは「3大ミルクのアレンジレシピ」をご紹介します。
一体どれが栄養価が高いのか医学で徹底比較します。
今大人気の3大ミルク、皆さんもなんとなく健康に良さそうで飲んだことがあると思いますが、詳しい栄養価は意外と知らないのでは?
マスク頭痛をなおす栄養があるのは?免疫アップに一番いいミルクは?など、参考にある情報を伝授。
栄養価を正しく知って、自分に合ったものを取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【林修の今でしょ講座】ヨーグルトレシピを紹介・美容と健康パワーをアップするアレンジレシピを紹介!
2021年3月9日放送の「林修の今でしょ講座」で紹介されたヨーグルトのアレンジレシピです。 美容にも健康にもいい、女性に嬉しいレシピをご紹介します。 ヨーグルトは腸内環境だけでなく、お口のケアをする乳 ...
続きを見る
-
【林修の今でしょ講座】アボガドキムチの作り方 ・大人気のオイルで健康レシピ!
2021年2月9日の「林修の今でしょ講座」では今大人気の油スペシャルが放送されました。 現在大ヒットの油のアレンジレシピをご紹介します。 オリーブオイルや亜麻仁油、米油にごま油、そして話題のMTCオイ ...
続きを見る
Contents
絶品!豆乳の味噌汁
メモ
豆乳と鶏がらだし、和風だしで作るポタージュのような味噌汁。
生クリームも入れてコクのある味に!
プロ直伝の、うまい&栄養も倍増の家庭で作れる簡単レシピです。
材料
材料(2人前)
- 里芋水煮 6個
- 和風だし 大さじ1
- 鶏がらだし 大さじ1
- ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
- 生クリーム 100ml
- バター 大さじ1
- ベーコン(細かく切る) 適量
- 豆乳 200ml
- 水 200ml
- 醤油 小さじ1
- 白味噌 大さじ2
作り方
ポイント
- 豆乳は味が淡白なのでバターでコクを出す
作り方
- ベーコン、里芋、ネギをバター醤油で炒める
- 1に火が通ったら水、和風だし、鶏がらだし、白味噌を入れる
- 仕上げに豆乳、生クリームを入れる
まとめ
林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
火曜8時〜
出演:林修
普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー
様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね