レシピ

【土曜は何する】濃厚和風ねばボナーラ(カルボナーラ)の作り方|夏見奈央子さんの感動の納豆レシピ

パスタ

2022年6月18日、今日の土曜は何するで放送の「濃厚和風ねばボナーラ(カルボナーラ)のレシピ」。

紹介されたレシピは「3種のねばねばキーマカレー」・「納豆餃子」・「なっ豚そぼろのTKG」・「ブロッコリーと豚しゃぶサラダ」・「濃厚和風ねばボナーラ」の5品。

納豆創作料理「夏豆」 夏見奈央子先生直伝!

納豆って万能食材ですよね。

そのままはもちろん、意外な組み合わせが美味しい料理になるのでアレンジも楽しいですよね。

健康にもいい納豆を是非毎日の食卓に取り入れてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • 大粒納豆(タレなし) 1パック
  • 生クリーム 大さじ3
  • 角切りベーコン 6個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
  • パスタ 80g
  • 卵黄 2個

【調味料】

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

ポイント

  • 大粒納豆のクリーミーさと生クリームの相性◎ 一体感のある味にまとまる!
  • 納豆は炒めすぎると食感や風味が損なわれるので混せる目安は30回→ねばりとクリーミーさがUP!

作り方

  • ボウルにソース作りの食材(生クリーム・醤油・みりんなど)を入れる
  • 大粒納豆を入れ かき混ぜる
  • フライパンにオリーブオイルをひき厚切りベーコンと玉ねぎを炒める
  • 茹でたパスタを油と絡ませるよう強火で炒れば完成!
  • お好みでブラックペッパー ・ドライパセリ・卵黄をのせる

画像出典:土曜は何する

まとめ

土曜は何するで紹介された、納豆創作料理「夏豆」 夏見奈央子先生直伝!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

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