2021年11月2日の家事ヤロウで放送された「ギャル曽根考案のサバ缶ひつまぶしのレシピ」をご紹介します。
今回登場したのは、相撲5兄弟の大家族。
育ち盛りで、相撲とくれば毎日の食卓は大変そうですね。
そんな家族を救うべく、ギャル曽根さんが、簡単で量もたっぷりの激ウマレシピを考案!
料理上手でも知られるギャル曽根さんが手際良くボリュームたっぷりのレシピを披露してくれました。
時短で、ぱぱっと作れて美味しいレシピは必見です!
子育て中のご飯作りは本当に大変なので、お手軽でしっかりと食べてくれるレシピは嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
サバ缶ひつまぶし
メモ
ギャル曽根さん考案の時短&激ウマレシピ!
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
育ち盛りのお子様にぴったりのレシピです。
材料
材料
- 清酒 100cc
- サバ水煮缶 10缶分
- サラダ油 大さじ3
- ごはん
- 青ネギ小口切り
【タレ】
- 清酒 大さじ5
- みりん 150cc
- しょうゆ 150cc
- 砂糖 90g
作り方
ポイント
- 焼き目を付けると魚特有の匂いを消すことができ、香ばしい風味が美味しさににつながります
- 最後は白だし(小さじ2)を90ccのお湯で割っただし汁をかけてお茶漬け風にするのもオススメ!
作り方
①フライパンに清酒(100cc)とサバの水煮缶(水を抜いたもの)を10缶分入れる
②蓋をして強火で約4分ほど蒸し焼きにする
③②にサラダ油(大さじ3)を入れ、中火でサバに焼き目がつくまで焼く
④焼き目がついたらサバだけを別のお皿に移す
⑤サバを焼いていたフライパンに清酒(大さじ5)、みりん(150cc)、しょう油(150cc)砂糖(90g)をフライパンに入れ中火で少し煮詰める
⑥泡立ったらサバをフライパンに戻し、しっかりタレと混ぜる
⑦ご飯の上にのせ、最後に青ネギを添えて完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたギャル曽根考案レシピをご紹介しました。
お手軽で時短のアイデアレシピは嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎日手作りのご飯を出したいけれど・・・今日は疲れてクタクタ・・・
そんな時ありませんか?
そんな方におすすめの「わんまいる 」のご紹介です。
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時には何にもしないでご飯が出てこないかな〜なんて思います。
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たまには手抜きで自分時間を大切にしましょう。
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しい朝に、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
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番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数226万人を超える人気番組