2021年11月2日放送の「バケット」では、カルディ いつもと違う 鍋の素!ランキングTOP5を紹介してくれました。
鍋料理が恋しいです季節になりましが、ワンパターンになりがちな方に必見!
大ヒットした塩レモン鍋つゆなどオリジナルの鍋つゆがある「カルディ」の20種類の商品から鍋専門家安井レイコさんがおすすめTOP5を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
第5位:かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て
ココがおすすめ
意外と唐辛子の辛さが強く、野菜の甘味と唐辛子の辛さが合う!
かんずりとは雪の上に3日ほど晒した唐辛子に糀など加えて3年ほど漬け込んだもの
かんずりと信州味噌を組み合わせた鍋つゆで、魚でも肉でも合わせやすい!
おすすめの具材は「干し芋」!干し芋の甘さと食感が本当によく合う!
画像出典:カルディホームページ
第4位:有明海産海苔使用 海苔鍋つゆ
ココがおすすめ
カツオと昆布という日本人なら大好きな味の定番に加え有明海産の香りの良い海苔の旨味が加わりだしの味と海苔の香りが存分に楽しめる鍋つゆ
おすすめの具材は「大根・豆腐・タラ」!つゆがよく染み込むのと白と黒のコントラスが見た目でも楽しめる
一押しのシメは「チーズフォンデュ風」残った鍋つゆにとろけるタイプのチーズを入れて一煮立ちさせたら、パンをつけて食べる
画像出典:カルディホームページ
第3位:帆立とあさりの旨だし鍋の素
ココがおすすめ
海の味が強く味は濃すぎないちょうどいい塩味!白菜にもしっかりスープがしみ込む上品な味!
淡路島産の藻塩を使って貝類や魚介の旨味をぐっと引き出してくれ、さっぱりしているのにしっかりとした味わいのスープ
一押しのシメは「海鮮スープパスタ」細めのパスタを入れてにんにくチップを散らせば風味抜群!
画像出典:カルディホームページ
第2位:青唐辛子塩麹鍋つゆの素
ココがおすすめ
清涼感のある柑橘系の煽りがするスッキリとした味わい
塩麹の優しい塩気と柚子胡椒のピリッとした感じもあって絶妙な味わい
おすすめの具材は「水餃子」!旨味たっぷりなピリ辛スープを吸って一味違った水餃子が楽しめる
画像出典:カルディホームページ
第1位:豆漿鍋
ココがおすすめ
台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)塩やラー油などで味付けした豆乳スープを日本風にアレンジした鍋
今流行の台湾鍋がお家で簡単に作れる新感覚の豆乳鍋
日本の黒酢と生姜加えて日本人好みの仕上げているところがポイント!
一押しのシメは「フランスパン」フランスパンをトースターで焦げ目をつけることで油條(ヨウティアオ)台湾の揚げパン風に(お鍋の具としてもOK)
画像出典:カルディホームページ
お取り寄せ情報
まとめ
カルディ いつもと違う 鍋の素!ランキングTOP5をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね