レシピ

【相葉マナブ】みそ栗チャーハンの作り方|手作り味噌の絶品レシピを紹介

チャーハン

2021年11月7日、今日の相葉マナブで放送の、「マナブ!味噌づくりの味噌栗チャーハンのレシピ」をご紹介します。

毎年恒例の味噌づくり!

今回は、「味噌餃子」や味噌を使った中華料理などを、ゲストのなにわ男子「高橋恭平さん」と「藤原丈一郎」さんと一緒にを作りました。

味噌蔵の女将さんから絶品味噌レシピを学びました。

相葉マナブでは、毎週楽しいトークと共に、簡単レシピやアイデアレシピ、釜飯のレシピなどを紹介してくれますね。

日曜日の夕方にとっても楽しみにしています。

番組で紹介のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

材料

材料

  • 豚合ひき肉 100g
  • 味噌 40g
  • 栗(茹でたもの) 100g(正味)
  • 溶き卵 2個
  • 青ネギ小口切り 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • ご飯 300g
  • ごま油 大さじ2

作り方

作り方

  • 中華鍋にゴマ油を熱し、合い挽き肉、味噌を炒め、味噌に焦げがつき、香りが立ってきたら、卵、ご飯を入れて炒める。
  • 細かくした茹で栗、青ネギを加えて炒め、塩、コショウで味を調える。

まとめ

相葉マナブの「マナブ!味噌づくりのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【味噌づくりのレシピはこちらにまとめています】

パエリア
【ウワサのお客様】谷あさこのクリスマスリースのパエリアの作り方|コストコで爆買い&爆食デカ盛りクリスマスパーティーSP

2021年11月26日、今日のウワサのお客様は、恒例の【コストコで爆買い&爆食デカ盛りクリスマスパーティーSP】! 谷あさこさんが作ってクリスマスパーティーSPのレシピはこちら! 大人気のコストコで次 ...

続きを見る

 

【釜-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】

釜-1グランプリのレシピを随時更新してまとめています。

これまでの釜飯をご覧になりたい方はこちらもご覧くださいね。

【相葉マナブ】釜-1グランプリの歴代レシピまとめ(随時更新)|絶品のアイデア釜飯を紹介

相葉マナブの人気コーナー「釜-1グランプリ」のレシピを毎回更新しながらご紹介します。 2021年4月4日からは1時間番組に拡大されました。 これまでの釜-1グランプリとは違い、毎週勝ち抜き戦で競う釜飯 ...

続きを見る

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。

1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.