2021年8月10日の家事ヤロウでは「和田明日香VS炊飯器」が放送されました。
和田明日香さんが炊飯器でお米が炊けるまでの38分間で夏の晩ご飯4品を早技で作ります。
こちらでは和田明日香さんが作った時短!カリカリ豚バラの下敷きをご紹介します。
超時短で作る豚バラおかずや夏の味噌汁など、早技レシピを伝授!
和田明日香さんの作るお料理は、簡単レシピで美味しく出来上がるので人気です。
そしてなんと言っても時短なんですね。
ぱぱっと一品作ってしまうので、とっても参考になりますね。
家事ヤロウはInstagramフォロワー数209万人を超える人気番組です。
色々な時短レシピや簡単に調理できる裏技などを色々紹介してくれますよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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カリカリ豚バラの下敷き
メモ
豚バラおかずを和田明日香さんが時短で作ります。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
【ネギだれ作り】
- 長ネギ 1本分
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう たっぷり
- おろしにんにく 1/2
- 水 大さじ2
- レモン汁 少々
【豚バラのカリカリ焼き】
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 2パック
- キャベツ 1/4玉
- 塩 2つまみ
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
作り方
ポイント
- パックに並んだ肉をそのまま使って時短に!
作り方
- 長ネギ1本分を千切りにする
- 長ネギをボウルに入れ、鶏ガラスープの素小さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ1/2、コショウたっぷり、おろしにんにく1/2片、水大さじ2、レモン汁を少々入れ混ぜる(ネギだれの完成)
- キャベツ1/4玉を千切りにし、盛り付け皿に敷く
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉2パック分に塩2つまみ程度、コショウ、片栗粉各適量をまぶす
- フライパンに下味をつけた方を下にし豚肉を並べる
- 上面にも塩コショウ、片栗粉をふって中火にかけ、5〜6分豚肉がカリカリになるまで焼く
- 5〜6分経ったらひっくり返し、もう3?4分焼く
- 豚肉が焼けたら、キッチンペーパーを敷いた魚焼きグリルにあげて脂を切る
- 1に豚肉をのせ、ネギだれをのせる
- フライパンの油をきれいに拭き取り、ごま油を入れ火にかける
- 1分ほどして煙が立ったら、盛り付けたネギだれの上にかけて完成!
和田明日香さんの人気レシピ本
和田明日香のほったらかしレシピ (タツミムック) [ 和田明日香 ]
和田明日香のほったらかしレシピ 献立編 (タツミムック) [ 和田明日香 ]
まとめ
家事ヤロウで紹介された和田明日香さん直伝の夏の晩ご飯のレシピ4選をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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