2022年11月23日、きょうの料理の「煎り酒で!和食の美味しさ再発見!のレシピ」まとめ。
梅干しの種からうまみが出る、ダシいらずの「煎り酒」で簡単に和食の味がランクアップ!
番組では、「煎り酒」「手羽元と里芋の梅煮」「ぶりとれんこんの焼き物」「豚肉とかぶのさっぱり炒め」を紹介。
ミシュラン3つ星に輝く京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人、村田吉弘さんが教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】万能調味料「うまみ酢」の作り方| うまみ酢で!さっぱり定番おかず(村田吉弘)
2022年3月23日、きょうの料理はだしいらずで味がパパッと決まる!万能調味料「うまみ酢」のレシピ。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュラン ...
続きを見る
-
【きょうの料理】うまみ酢で!さっぱり定番おかずの作り方まとめ(村田吉弘)
2022年3月23・30日、きょうの料理は「うまみ酢で!さっぱり定番おかずのレシピ」まとめ。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュラン3つ星に ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
煎り酒で!和食の美味しさ再発見!
画像出典:きょうの料理
煎り酒
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】煎り酒の作り方。村田吉弘の和食の美味しさ再発見!
2022年11月23日、きょうの料理・煎り酒で!和食の美味しさ再発見!「煎り酒」のレシピ。 梅干しの種からうまみが出る、ダシいらずの「煎り酒」で簡単に和食の味がランクアップ! 番組では、「煎り酒」「手 ...
続きを見る
手羽元と里芋の梅煮
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】手羽元と里芋の梅煮の作り方。村田吉弘の和食の美味しさ再発見!
2022年11月23日、きょうの料理・煎り酒で!和食の美味しさ再発見!「手羽元と里芋の梅煮」のレシピ。 梅干しの種からうまみが出る、ダシいらずの「煎り酒」で簡単に和食の味がランクアップ! 番組では、「 ...
続きを見る
ぶりとれんこんの焼き物
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ぶりとれんこんの焼き物の作り方。村田吉弘の和食の美味しさ再発見!
2022年11月23日、きょうの料理・煎り酒で!和食の美味しさ再発見!「ぶりとれんこんの焼き物」のレシピ。 梅干しの種からうまみが出る、ダシいらずの「煎り酒」で簡単に和食の味がランクアップ! 番組では ...
続きを見る
豚肉とかぶのさっぱり炒め
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】豚肉とかぶのさっぱり炒めの作り方。村田吉弘の和食の美味しさ再発見!
2022年11月23日、きょうの料理・煎り酒で!和食の美味しさ再発見!「豚肉とかぶのさっぱり炒め」のレシピ。 梅干しの種からうまみが出る、ダシいらずの「煎り酒」で簡単に和食の味がランクアップ! 番組で ...
続きを見る
村田吉弘さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「煎り酒で!和食の美味しさ再発見!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組