2021年11月17日、今日のヒルナンデスで放送された、秋のキノコ徹底討論のレシピです。
秋の味覚、椎茸のたたきのレシピをご案内します。
カロリーも低くて、旨味もたっぷりできのこはダイエット食材としてもいいですね。
シイタケ、マイタケ、エノキ、シメジを使って、話題の料理人がアレンジレシピ を教えてくれました。
お鍋に入れてもよし、ソテーしてもよしの万能食材です。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2〜3人前)
●しいたけ 6個
●塩 少々
●コショウ 少々
●片栗粉 適量
●ごま油 適量
●玉ねぎ(スライス)1/2個
●小ネギ 適量
●A.ポン酢 大さじ2
●A.白すりごま 小さじ1/4
●A.すりおろししょうが 小さじ1/3
作り方
作り方
①しいたけを厚めにスライスし、塩コショウ、片栗粉をまぶす玉ねぎをスライスする
②フライパンにごま油をひいて①を中火で炒め、さらに上からごま油をかけ、 両面がカリッとするまで焼く
④Aを混ぜ合わせて作ったタレを、お皿に盛り付けた②、スライスした玉ねぎ、小ネギの上にかけて完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組