2022年10月30日、今日の相葉マナブの「焼き松茸のレシピ」。
秋の味覚の王様!松茸を味わい尽くすレシピの数々!
「焼き松茸」・「土瓶蒸し」・「松茸炊き込みご飯」・「松茸のすき焼き」など、豪華なレシピを教えてくれました。
これから人が集まる機会も多いので、家庭で贅沢に味わいましょう。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
焼き松茸
画像出典:相葉マナブ
材料
材料
- 松茸
- 塩
作り方
ポイント
松茸は水で洗うと風味が落ちるので、ペーパーで汚れを拭き取る
作り方
【下準備】
湿らせたキッチンペーパーで優しく汚れを取り、石突き(根元の固い部分)を包丁で削ぐ。
- 笠の部分を包丁で切れ目を少し入れ半分に手でさく
- 塩をふり、炭火で約5〜7分焼く
松茸お取り寄せ
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【松茸の絶品レシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】松茸の絶品レシピまとめ。長野県・松本市
2022年10月30日、今日の相葉マナブの「松茸の絶品レシピまとめ」。 秋の味覚の王様!松茸を味わい尽くすレシピの数々! 「焼き松茸」・「土瓶蒸し」・「松茸炊き込みご飯」・「松茸のすき焼き」など、豪華 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。