2021年11月26日、今日のラヴィットで放送の「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」をご紹介します。
寒い季節にぴったりの手軽に美味しい鍋料理が楽しめる「鍋の素」!
人気20品からミシュランシェフがガチ採点!1番美味しい鍋の素をランキングしました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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画像出典:ラヴィット!
Contents
- 1 第1位:キッコーマン「うましみ鴨だし 寄せ鍋つゆ」【389円】
- 2 第2位:盛田「国産ずわい蟹だし うま鍋つゆ」【432円】
- 3 第3位:味の素「鍋キューブ®︎ 濃厚白湯」【300円】
- 4 第4位:ミツカン「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 」【378円】
- 5 第5位:ミツカン 「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート」【378円】
- 6 第6位:モランボン「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醬油味」【378円】
- 7 第7位:ダイショー「CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ」【378円】
- 8 第8位:ミツカン「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」【378円】
- 9 第9位:まつや「とり野菜みそ鍋スープ」【324円】
- 10 第10位:味の素「鍋キューブ®︎ 鶏だし・うま塩」【300円】
- 11 まとめ
第1位:キッコーマン「うましみ鴨だし 寄せ鍋つゆ」【389円】
ココがおすすめ
「日本人なら嫌いな人はいない」と大絶賛!鴨からとったキレイなだしが香る上品な鍋つゆ。キッコーマン独自の発酵だしで旨味が強いのも特徴です。
「うましみ」の名の通り日本人の心に染み渡る逸品!シメは鴨だしと相性抜群、上品な鴨だしでいただくお蕎麦で!
第2位:盛田「国産ずわい蟹だし うま鍋つゆ」【432円】
ココがおすすめ
広がるカニの香り、風味は、まるでカニを何杯も使ったかのような贅沢な味わい。カニなしでカニ鍋が楽しめる、お得すぎる鍋つゆ。
シメはカニの香りが広がるつゆにご飯と卵を入れて、いつもよりワンランク上の雑炊を!
ミシュランシェフ考案の「はんぺんの卵とじ」の作り方はこちら↓↓↓
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第3位:味の素「鍋キューブ®︎ 濃厚白湯」【300円】
ココがおすすめ
今までの鍋つゆの概念を覆した固形タイプの鍋の素!固形とは思えないとろみで、旨味が具材に絡みつく濃厚な味わいながら、奥に潜む生姜が爽やかさも加えてくれます。
シメは麺につゆが絡む白湯ラーメンで!
第4位:ミツカン「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 」【378円】
ココがおすすめ
ミツカン開発担当者が、鍋のシメに美味しいラーメンを食べたいと考案!シメのラーメンの具材にエビ・イカなどを加えるのもオススメ!
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート750g ミツカン
第5位:ミツカン 「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート」【378円】
ココがおすすめ
オススメの具材:鶏だんご・鶏もも肉など
ミツカンオススメのシメは、だし茶漬け!
第6位:モランボン「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醬油味」【378円】
ココがおすすめ
オススメ具材:ホタテ・タラ・エビなど魚介類
シメは雑炊にすると魚介の旨味で絶品に!
第7位:ダイショー「CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ」【378円】
ココがおすすめ
第8位:ミツカン「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」【378円】
ココがおすすめ
シメはミツカン公式のオススメはカルボナーラ!
残ったスープに茹でたパスタとベーコンを入れて牛乳・粉チーズ・卵黄で味付けするだけ!
第9位:まつや「とり野菜みそ鍋スープ」【324円】
ココがおすすめ
鶏でなくもつでも美味しそうです。シメはうどんを入れて味噌煮込み風に!
第10位:味の素「鍋キューブ®︎ 鶏だし・うま塩」【300円】
ココがおすすめ
シメは鶏の旨味たっぷりの雑炊がオススメ!野菜と炊くだけでポトフに
まとめ
ラヴィットで紹介された「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね