グルメ

【ラヴィット】ミシュランシェフが選ぶ!「LOVE it!」ランキング| 一番おいしい『鍋の素』は!

2021年11月26日、今日のラヴィットで放送の「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」をご紹介します。

寒い季節にぴったりの手軽に美味しい鍋料理が楽しめる「鍋の素」!

人気20品からミシュランシェフがガチ採点!1番美味しい鍋の素をランキングしました。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは、ラヴィットで放送されたレシピやお取り寄せを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

ラヴィット関連記事一覧

画像出典:ラヴィット!

第1位:キッコーマン「うましみ鴨だし 寄せ鍋つゆ」【389円】

ココがおすすめ

「日本人なら嫌いな人はいない」と大絶賛!鴨からとったキレイなだしが香る上品な鍋つゆ。キッコーマン独自の発酵だしで旨味が強いのも特徴です。
「うましみ」の名の通り日本人の心に染み渡る逸品!シメは鴨だしと相性抜群、上品な鴨だしでいただくお蕎麦で!

第2位:盛田「国産ずわい蟹だし うま鍋つゆ」【432円

ココがおすすめ

広がるカニの香り、風味は、まるでカニを何杯も使ったかのような贅沢な味わい。カニなしでカニ鍋が楽しめる、お得すぎる鍋つゆ。
シメはカニの香りが広がるつゆにご飯と卵を入れて、いつもよりワンランク上の雑炊を!

ミシュランシェフ考案の「はんぺんの卵とじ」の作り方はこちら↓↓↓

【ラヴィット】はんぺんの玉子とじの作り方|シュランシェフが教える!鍋のシメアレンジ

2021年11月26日、今日のラヴィットで放送の「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」のアレンジレシピをご紹介します。 7年連続ミシュラン一つ星!四谷「季旬 鈴なり」村田さん考案! 国 ...

続きを見る

第3位:味の素「鍋キューブ®︎ 濃厚白湯」【300円】

ココがおすすめ

今までの鍋つゆの概念を覆した固形タイプの鍋の素!固形とは思えないとろみで、旨味が具材に絡みつく濃厚な味わいながら、奥に潜む生姜が爽やかさも加えてくれます。
シメは麺につゆが絡む白湯ラーメンで!

第4位:ミツカン「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 」【378円】

ココがおすすめ

ミツカン開発担当者が、鍋のシメに美味しいラーメンを食べたいと考案!シメのラーメンの具材にエビ・イカなどを加えるのもオススメ!

第5位:ミツカン 「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート」【378円】

ココがおすすめ

オススメの具材:鶏だんご・鶏もも肉など

ミツカンオススメのシメは、だし茶漬け!

第6位:モランボン「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醬油味」【378円】

ココがおすすめ

オススメ具材:ホタテ・タラ・エビなど魚介類

シメは雑炊にすると魚介の旨味で絶品に!

第7位:ダイショー「CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ」【378円】

ココがおすすめ

第8位:ミツカン「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」【378円】

ココがおすすめ

シメはミツカン公式のオススメはカルボナーラ!

残ったスープに茹でたパスタとベーコンを入れて牛乳・粉チーズ・卵黄で味付けするだけ!

第9位:まつや「とり野菜みそ鍋スープ」【324円】

ココがおすすめ

鶏でなくもつでも美味しそうです。シメはうどんを入れて味噌煮込み風に!

第10位:味の素「鍋キューブ®︎ 鶏だし・うま塩」【300円】

ココがおすすめ

シメは鶏の旨味たっぷりの雑炊がオススメ!野菜と炊くだけでポトフに

まとめ

ラヴィットで紹介された「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-グルメ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.