レシピ

【ラヴィット】はんぺんの玉子とじの作り方|シュランシェフが教える!鍋のシメアレンジ

2021年11月26日、今日のラヴィットで放送の「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」のアレンジレシピをご紹介します。

7年連続ミシュラン一つ星!四谷「季旬 鈴なり」村田さん考案!

国産ずわい蟹だしうま鍋つゆで鍋をした後に食べたい絶品アレンジレシピをご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ラヴィットで放送のレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

はんぺんの玉子とじ

ポイント

はんぺんに蟹の旨味が凝縮!

画像出典:ラヴィト!

材料

材料

  • 国産ずわい蟹だし うま鍋つゆの余ったスープ
  • はんぺん
  • 刻んだ浅葱
  • 黒胡椒

作り方

作り方

  • はんぺんを細かくちぎって、蟹だし鍋つゆに入れる
  • 溶き卵を上からかけて蓋をして2〜3分煮込む
  • 卵が固まったらお皿に盛り付けて、お好みで刻んだ浅葱と粗挽きの黒胡椒をかけたら完成!

同日放送のカレーグラタンのレシピはこちら↓↓↓

【ラヴィット】カレーパングラタンの作り方|シュランシェフが教える!鍋のシメアレンジ

2021年11月26日、今日のラヴィットで放送の「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」のアレンジレシピをご紹介します。 14年連続ミシュラン一つ星!麻布十番「ピアット・スズキ」鈴木さん ...

続きを見る

同日放送の鍋の素ランキングはこちら↓↓↓

【ラヴィット】ミシュランシェフが選ぶ!「LOVE it!」ランキング| 一番おいしい『鍋の素』は!

2021年11月26日、今日のラヴィットで放送の「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」をご紹介します。 寒い季節にぴったりの手軽に美味しい鍋料理が楽しめる「鍋の素」! 人気20品からミ ...

続きを見る

まとめ

ラヴィットで紹介された「ミシュランシェフが選ぶ鍋の素ラヴィット!ランキング」のアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.