レシピ

【あさイチ】濃厚!かぼちゃのサラダの作り方|Makoさん直伝の絶品レシピ

2021年11月29日、今日のあさイチで放送の「かぼちゃのサラダの作り方はこちら」

料理研究家のMakoさん直伝の絶品レシピをご紹介します。

あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。

献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

材料

材料(2人前)

  • かぼちゃ 1/8こ(正味200g)
  • ウインナーソーセージ 1本(粗めに刻む)
  • クリームチーズ 60g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ2弱
  • こしょう 適量
  • マヨネーズ 小さじ2
  • きゅうりのピクルス 1本(荒く刻む)

作り方

ポイント

  • かぼちゃの上にウインナーソーセージを乗せて旨味をかぼちゃに染み込ませる

作り方

  • かぼちゃを2cm角に切り、ウインナーソーセージと合わせてラップをかけて、電子レンジ600wで5〜6分加熱する
  • 1の汁気を切り潰し、暖かいうちにクリームチーズを混ぜ合わせる
  • 砂糖、味噌、こしょうを加えて混ぜ合わせる
  • マヨネーズ、きゅうりのピクルスも加えて混ぜ合わせる

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.