2021年11月29日、今日のあさイチで放送の「かぼちゃのサラダの作り方はこちら」
料理研究家のMakoさん直伝の絶品レシピをご紹介します。
あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。
献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- かぼちゃ 1/8こ(正味200g)
- ウインナーソーセージ 1本(粗めに刻む)
- クリームチーズ 60g
- 砂糖 大さじ1/2
- 味噌 小さじ2弱
- こしょう 適量
- マヨネーズ 小さじ2
- きゅうりのピクルス 1本(荒く刻む)
作り方
ポイント
- かぼちゃの上にウインナーソーセージを乗せて旨味をかぼちゃに染み込ませる
作り方
- かぼちゃを2cm角に切り、ウインナーソーセージと合わせてラップをかけて、電子レンジ600wで5〜6分加熱する
- 1の汁気を切り潰し、暖かいうちにクリームチーズを混ぜ合わせる
- 砂糖、味噌、こしょうを加えて混ぜ合わせる
- マヨネーズ、きゅうりのピクルスも加えて混ぜ合わせる
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね