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【DAIGOも台所】里芋とさつま揚げの煮込みの作り方。里芋の絶品レシピを紹介

里芋

2022年10月17日、「今日のDAIGOも台所・里芋とさつま揚げの煮込みのレシピ

番組では「里芋とさつま揚げの煮込み & 里芋の煮っころがし & イカと里芋のチャウダー」の3品を紹介。

ねっとりとした食感がたまらなく美味しい里芋!

定番の煮っころがしはもちろん、アレンジレシピも覚えておきたいですね。

ほっこりとした優しい味で、ごはんも進みますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

里芋とさつま揚げの煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さといも 8個(300g)
  • さつま揚げ 5個(100g)
  • にんじん 100g
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • トウチージャン 小さじ1
  • スープ 400ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • さといもは皮をむいて半分に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • さつま揚げは半分に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。
  • フライパンを熱してサラダ油、にんにくのみじん切り、豆板醤を入れて弱火で炒め、トウチージャンを加えて炒め、スープ、しょうゆ、砂糖、さといも、にんじん、さつま揚げを加えて煮立て、中火で7~8分煮る。
  • 煮汁が少なくなったら強火にして青ねぎの小口切りを入れ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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