2022年10月17日、「今日のDAIGOも台所・里芋とさつま揚げの煮込みのレシピ」。
番組では「里芋とさつま揚げの煮込み & 里芋の煮っころがし & イカと里芋のチャウダー」の3品を紹介。
ねっとりとした食感がたまらなく美味しい里芋!
定番の煮っころがしはもちろん、アレンジレシピも覚えておきたいですね。
ほっこりとした優しい味で、ごはんも進みますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
里芋とさつま揚げの煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さといも 8個(300g)
- さつま揚げ 5個(100g)
- にんじん 100g
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- トウチージャン 小さじ1
- スープ 400ml
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- さといもは皮をむいて半分に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- さつま揚げは半分に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。
- フライパンを熱してサラダ油、にんにくのみじん切り、豆板醤を入れて弱火で炒め、トウチージャンを加えて炒め、スープ、しょうゆ、砂糖、さといも、にんじん、さつま揚げを加えて煮立て、中火で7~8分煮る。
- 煮汁が少なくなったら強火にして青ねぎの小口切りを入れ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【里芋のレシピ3品はこちらにまとめています】
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毎週月〜金
午後1:30〜
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